Продукты для рецепта
- сливочное масло — 3 ст. л.
- сахарная пудра — 2 ст. л.
- яйцо — 2 шт.
- сухая хлебная крошка — 3 ст. л.
- имбирный порошок — 1/2 ч. л.
- порошок корицы — 1/2 ч. л.
- порошок кардамона — 1/2 ч. л.
- мелконарезанные финики — 55 гр.
- цедра цинтрусовой смеси — 55 гр.
- орехи кешью — 55 гр.
- пекарский порошок — 1 ч. л.
- сахарный песок — 3 ч. л.
- мороженное
Рождественский пудинг
Это традиционное рождест-венское блюдо подается с заварным кремом или моро-женым. Подготовка-25 мин. Тепловая обработка — 25 мин. Рецепт рассчитан на 8 порций.
Отделить яичные желтки от белков. Взбить крем из сливочного масла и сахарной пудры. Ввести в крем, по одному, яичные желтки и все хорощо взбить. Переме-шать сухофрукты и цедру, слегка посыпав их мукой. До-бавить в кремовую смесь специи, ванильную эссенцию и смесь из сухофруктов. Взбить белки в крепкую пену. В приготовленную пудинговую смесь свести взбитые бел-ки, хлебную крошку и пекарский порошок. В маленькой кастрюле растереть 3 ч. ложки сахарного песка с 3 чайными ложками воды.
Жидкость поставить на огонь и по-догревать до полного растворения сахара и образования жидкости темно-коричневого цвета. Приготовленный ра-створ ввести в пудинговую смесь. На смазанную мас-лом форму диаметром 175 мм выложить массу, накрыть крышкой. Форму поставить в скороварку и варить в те-чение 15-20 мин. Пудинг можно подать теплым или хо-лодным.