Рогалики с яблоком

Рогалики с яблоком

Продукты для рецепта

  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Свежие дрожжи — 30 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 4 стакана
  • Для начинки:
  • Яблоки — 3 шт.
  • Сахар — по вкусу
  • Корица — по вкусу
  • Сахарная пудра — для присыпки

Рогалики с яблоком — очень вкусная и ароматная выпечка для всей семьи. Тесто по этому рецепту получается весьма удачным, его рецепт вы можете использовать для другой сладкой и несладкой выпечки, например, для пирожков, пиццы.

Пошаговое приготовление рогаликов с яблоком

1

Ждем размягчения масла, перекладываем его в мисочку и растираем до состояния пышной массы. Отдельно взбиваем яйца и вводим в масло постепенно. Продолжаем добавлять другие компоненты: дрожжи, сахар, муку, соль. Замешиваем тесто, перекладываем в пакет и отправляем на час в холодильник. Тесто необходимо оборачивать пакетом не очень плотно, чтобы там оставалось место для его подъема.

2

Рогалики с яблоком

По прошествии указанного времени вынимаем тесто, делим его на 4 части и раскатываем каждую в круг. Полученные круги делим на 8 сегментов. Яблоки очищаем от кожуры, измельчаем ножом, смешиваем с сахаром и корицей.

3

На широкий край каждого сегмента теста кладем начинку и заворачиваем в рогалик. Противень выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем рогалики и оставляем на 20 минут. Выпекаем до подрумянивания минут 25. Вынимаем рогалики, когда они немного остынут, посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

СУПЕР РАССЫПЧАТЫЕ И ВКУСНЫЕ РОГАЛИКИ С ДЖЕМОМ/ ПОНРАВИТСЯ ВСЕМ! РОГАЛИКИ К ЧАЮ.ГОТОВИМ СО ВКУСОМ.