Продукты для рецепта
- Сахар — 3 ст. л.
- Яйца — 3 шт.
- Свежие дрожжи — 30 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 200 г
- Соль — 1 щепотка
- Мука — 4 стакана
- Для начинки:
- Яблоки — 3 шт.
- Сахар — по вкусу
- Корица — по вкусу
- Сахарная пудра — для присыпки
Рогалики с яблоком — очень вкусная и ароматная выпечка для всей семьи. Тесто по этому рецепту получается весьма удачным, его рецепт вы можете использовать для другой сладкой и несладкой выпечки, например, для пирожков, пиццы.
Пошаговое приготовление рогаликов с яблоком
1
Ждем размягчения масла, перекладываем его в мисочку и растираем до состояния пышной массы. Отдельно взбиваем яйца и вводим в масло постепенно. Продолжаем добавлять другие компоненты: дрожжи, сахар, муку, соль. Замешиваем тесто, перекладываем в пакет и отправляем на час в холодильник. Тесто необходимо оборачивать пакетом не очень плотно, чтобы там оставалось место для его подъема.
2
По прошествии указанного времени вынимаем тесто, делим его на 4 части и раскатываем каждую в круг. Полученные круги делим на 8 сегментов. Яблоки очищаем от кожуры, измельчаем ножом, смешиваем с сахаром и корицей.
3
На широкий край каждого сегмента теста кладем начинку и заворачиваем в рогалик. Противень выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем рогалики и оставляем на 20 минут. Выпекаем до подрумянивания минут 25. Вынимаем рогалики, когда они немного остынут, посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!