Ризотто с сушеными грибами

Ризотто с сушеными грибами Пошаговое приготовление ризотто

Продукты для рецепта

  • Овощной бульон — 1,5 чашки
  • Грибы сушеные — 30 г
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сухое белое вино — 0,25 чашки
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Вода — 2 чашки
  • Рис — 1 чашка + 2 ст. л.
  • Сухаря петрушка — 2 ч. л.

Если у вас под рукой найдется пакетик риса и сушеных грибов, то вы можете сделать прекрасное блюдо. Ризотто из грибов и риса получается очень ароматным и к тому же подходит для постного стола. В рецепте можно использовать лисички, белые грибы, шиитаке либо смесь. Вместо сельдерея можете добавить лука. В безалкогольном варианте ризотто добавляем больше воды.

Пошаговое приготовление ризотто с сушеными грибами

1

Грибы пересыпаем в мисочку, вливаем горячую воду и настаиваем час. Спустя указанное время вынимаем из воды, сжимаем грибы, чтобы лишняя влага покинула их. Нарезаем небольшими кусочками.

2

В сотейник вливаем масло, ставим на огонь. Измельчаем сельдерей и обжариваем его пару минут. Добавляем вино и готовим еще пару минут.

3

Добавляем рис, готовим минут пять, пока зерна не станут прозрачными. Добавляем грибы, бульон и стакан жидкости от замачивания грибов. Накрываем сотейник крышкой и готовим минут двадцать.

Ризотто с сушеными грибами сушеных грибов, то

4

Спустя указанное время открываем крышку, перемешиваем. Ставим на самый тихий огонь, ждем готовности риса. В конце сдабриваем перцем, солью и сухими травами.

Приятного аппетита!

Быстрый ужин Ресторанного уровня: Ризотто с грибами и печеные яблоки. Рубрика Ужин за 20 минут.

Ризотто с сушеными грибами влага покинула