Продукты для рецепта
- Овощной бульон — 1,5 чашки
- Грибы сушеные — 30 г
- Сельдерей — 2 стебля
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Сухое белое вино — 0,25 чашки
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Вода — 2 чашки
- Рис — 1 чашка + 2 ст. л.
- Сухаря петрушка — 2 ч. л.
Если у вас под рукой найдется пакетик риса и сушеных грибов, то вы можете сделать прекрасное блюдо. Ризотто из грибов и риса получается очень ароматным и к тому же подходит для постного стола. В рецепте можно использовать лисички, белые грибы, шиитаке либо смесь. Вместо сельдерея можете добавить лука. В безалкогольном варианте ризотто добавляем больше воды.
Пошаговое приготовление ризотто с сушеными грибами
1
Грибы пересыпаем в мисочку, вливаем горячую воду и настаиваем час. Спустя указанное время вынимаем из воды, сжимаем грибы, чтобы лишняя влага покинула их. Нарезаем небольшими кусочками.
2
В сотейник вливаем масло, ставим на огонь. Измельчаем сельдерей и обжариваем его пару минут. Добавляем вино и готовим еще пару минут.
3
Добавляем рис, готовим минут пять, пока зерна не станут прозрачными. Добавляем грибы, бульон и стакан жидкости от замачивания грибов. Накрываем сотейник крышкой и готовим минут двадцать.
4
Спустя указанное время открываем крышку, перемешиваем. Ставим на самый тихий огонь, ждем готовности риса. В конце сдабриваем перцем, солью и сухими травами.
Приятного аппетита!