Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты итальянской пиццы в домашних условиях.
«Маргарита»
Продукты для теста:
- 2.5 стакана пшеничной муки
- две столовые ложки масла оливкового
- 6 грамм сухих дрожжей (2 ч. ложки)
- 0.5 чайной ложки соли
- один стакан теплой воды
Продукты для начинки:
- пять помидоров (ошпарьте кипятком, удалите шкурку, крупно нарежьте)
- 75 грамм нарезанного ломтиками рассольного сыра моцарелла
- шесть листиков базилика (порвите руками)
- соль, черный перец, оливковое масло
Рецепт итальянской пиццы в домашних условиях:
В глубокую миску просейте пшеничную муку, затем сделайте в муке небольшое углубление и влейте в него масло, всыпьте сухие дрожжи и соль, замесите. Выложите тесто на рабочую поверхность и месите до эластичности (около десяти минут). Затем тесто накройте и дайте ему подойти в теплом месте 40-60 минут.
Разогрейте духовой шкаф до 210 градусов. Противень смажьте маслом или застелите пергаментом. Тесто раскатайте в большой круг на подпыленном пшеничной мукой столе, переложите на противень.
Распределите по тесту нарезанные томаты, сбрызните оливковым маслом. Готовьте 15-20 минут, после этого добавьте базилик, ломтики моцареллы, посолите, поперчите, еще раз сбрызните оливковым маслом и опять поместите в духовой шкаф. Через 7-8 минут вкусная пицца готова! Кстати, если Вас интересуют вкусные рецепты с фото — посетите отличный сайт vkusnyblog.ru.
Итальянская пицца с салями
Рецепт № 2
Продукты для теста:
- 2.5 стакана пшеничной муки
- один стакан теплой воды
- две столовые ложки масла оливкового
- 6 грамм сухих дрожжей (2 ч. ложки)
- пол чайной ложки соли
Продукты для начинки:
- 50 грамм салями (нарежьте тонкими кружочками)
- 25 грамм тертого сыра пармезан
- 75 грамм рассольного сыра моцарелла (нарежьте ломтиками)
- черный молотый перец, орегано, оливковое масло
Рецепт приготовления итальянской пиццы с салями в домашних условиях:
В миску просейте пшеничную муку, сделайте углубление и влейте в него масло оливковое, всыпьте дрожжи и соль, замесите. Выложите приготовленное тесто на рабочую поверхность и месите до эластичности (около десяти минут). Накройте тесто и дайте ему в теплом месте подойти (примерно минут 40-60). Разогрейте духовой шкаф до 210 градусов. Смажьте маслом противень или застелите пергаментом. Тесто раскатайте в круг на подпыленном пшеничной мукой столе, затем переложите на противень, посыпьте орегано, разложите салями. Выпекайте 15 минут, после этого добавьте кусочки моцареллы и тертый пармезан, поперчите и поместите в духовой шкаф еще на 8-10 минут.
Рецепт итальянской пиццы № 3
Продукты на две пиццы (диаметр около 30 сантиметров)
Тесто:
- 2.5 стакана пшеничной муки
- две столовые ложки масла оливкового
- один стакан теплой воды
- две чайные ложки сухих дрожжей (6 грамм)
- пол чайной ложки соли
Начинка:
- 250 грамм измельченных помидоров в собственном соку
- два зубчика чеснока
- столовая ложка масла оливкового
- соль и черный перец
- чайная ложка орегано
- 150 грамм моцареллы
- 1 пучок свежего базилика
Рецепт итальянской пиццы в домашних условиях:
В миску просейте пшеничную муку, сделайте в муке углубление и влейте в него масло, положите соль и сухие дрожжи.
Затем в углубление постепенно вливайте воду, аккуратно подмешивая пшеничную муку с краев миски в центр. После того, как тесто станет достаточно вязким, все тщательно перемешайте.
Выложите приготовленное тесто для пиццы на рабочую поверхность и месите около десять минут до эластичности. Затем накройте тесто, поставьте в теплое место и дайте ему подойти (20-30 минут).
Приготовьте соус:
Чеснок мелко нарежьте, обжарьте в столовой ложке оливкового масла. Прибавьте помидоры, поперчите и посолите. Посыпьте орегано и тушите минут 15-20 на тихом огне.
Тесто разделите на две части. Каждую часть раскатайте скалкой. Тесто для итальянской пиццы должно быть толщиной около 5 мм.
На каждую часть теста выложите соус. Распределите его по всей поверхности пиццы, размазав обратной стороной ложки.
Сверху выложите нарезанный кружочками сыр моцарелла и листики свежего базилика.
Разогрейте духовку до 220 градусов и готовьте пиццу до расплавления сыра (около десяти минут).