Продукты для рецепта
- Тертый пармезан — 0,5 стакана
- Картофель сладкий — 1 кг
- Панировочные сухари — 0,5 стакана
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Для теста:
- Горячая вода — 1 стакан
- Мука — 2,5 стакана
Для соуса:
- Чеснок — 1 зубчик
- Сливочное масло — 6 ст. л.
- Тимьян — 2 ч. л.
- Шалфей — 2 ст. л.
- Петрушка — 2 ст. л.
- Орехи пекан — 1/3 чашки
- Пармезан тертый — горсть
Равиоли со сладким картофелем — удивительное по вкусу блюдо. Дополнение в виде оригинального соуса с зеленью и орехами придает особенный пикантный привкус.
Пошаговое приготовление равиоли со сладким картофелем
1
Сначала отвариваем десять минут картофель. Воду сливаем, добавляем масло и, используя миксер, взбиваем. Соединяем с солью, перцем, сухарями и сыром.
2
Муку соединяем с горячей водой, перемешиваем деревянной лопаткой. Даем остыть. Из теста лепим два шара. Один раскатываем в тонкий пласт. Ложкой выкладываем начинку на небольшом расстоянии друг от друга. Раскатываем второй шар и накрываем им начинку. Подходящим по диаметру стаканом вырезаем равиоли, одновременно запечатывая края. Отвариваем равиоли пять минут и сливаем воду.
3
Для соуса растапливаем масло, добавляем измельченный чеснок, петрушку, шалфей и тимьян. На среднем огне готовим, пока масло не зарумянится. Добавляем рубленый пекан, прогреваем 10 секунд. Поливаем равиоли соусом и посыпаем пармезаном.
Приятного аппетита!