Равиоли со сладким картофелем

Равиоли со сладким картофелем

Продукты для рецепта

  • Тертый пармезан — 0,5 стакана
  • Картофель сладкий — 1 кг
  • Панировочные сухари — 0,5 стакана
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Для теста:
  • Горячая вода — 1 стакан
  • Мука — 2,5 стакана

Для соуса:

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливочное масло — 6 ст. л.
  • Тимьян — 2 ч. л.
  • Шалфей — 2 ст. л.
  • Петрушка — 2 ст. л.
  • Орехи пекан — 1/3 чашки
  • Пармезан тертый — горсть

Равиоли со сладким картофелем — удивительное по вкусу блюдо. Дополнение в виде оригинального соуса с зеленью и орехами придает особенный пикантный привкус.

Пошаговое приготовление равиоли со сладким картофелем

1

Сначала отвариваем десять минут картофель. Воду сливаем, добавляем масло и, используя миксер, взбиваем. Соединяем с солью, перцем, сухарями и сыром.

2

Равиоли со сладким картофелем

Муку соединяем с горячей водой, перемешиваем деревянной лопаткой. Даем остыть. Из теста лепим два шара. Один раскатываем в тонкий пласт. Ложкой выкладываем начинку на небольшом расстоянии друг от друга. Раскатываем второй шар и накрываем им начинку. Подходящим по диаметру стаканом вырезаем равиоли, одновременно запечатывая края. Отвариваем равиоли пять минут и сливаем воду.

3

Для соуса растапливаем масло, добавляем измельченный чеснок, петрушку, шалфей и тимьян. На среднем огне готовим, пока масло не зарумянится. Добавляем рубленый пекан, прогреваем 10 секунд. Поливаем равиоли соусом и посыпаем пармезаном.

Приятного аппетита!

Прямая трансляция пользователя Вкусные рецепты Ольги Ким