Рассольник с рыбными фрикадельками

Продукты для рецепта

  • Филе трески — 300 г
  • Лук — 2 шт.
  • Плотва — 300 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Перловая каша — 4 ст. л.
  • Белый хлеб — 3 ломтя
  • Яйца — 2 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Зелень — 0,5 пучка
  • Перец — по вкусу

Этот рассольник отличается от всех остальных своим насыщенным рыбным вкусом. Сам бульон готовится из мелкой рыбки, а фрикадельки — из филе белой рыбы. Такое первое блюдо непременно вам понравится.

Пошаговое приготовление рассольника с рыбными фрикадельками

1

Плотву промываем, удаляем внутренности и чешую. Снова промываем и укладываем в кастрюлю. Вливаем воду чуть менее двух литров, варим, периодически снимая пену, солим по вкусу. Когда бульон готов процеживаем его, мелкую рыбешку перетираем сквозь сито.

2

Филе трески перемалываем через мясорубку, соединяем с замоченным хлебом, измельченным луком, перцем и солью. Вмешиваем взбитые яйца и формируем рыбные шарики.

3

В кипящий бульон закидываем фрикадельки и лавровый лист. Перловку перебираем, замачиваем в кипятке на час. После добавляем в бульон. Спустя полчаса кладем нарезанный картофель.

4

Морковь и коренья освобождаем от кожуры, измельчаем и обжариваем на масле. Заправляем поджаркой суп.

5

За десять минут до конца добавляем нарезанные огурцы, соль и перец по вкусу. При подаче посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!