Продукты для рецепта
- Филе трески — 300 г
- Лук — 2 шт.
- Плотва — 300 г
- Картофель — 4 шт.
- Перловая каша — 4 ст. л.
- Белый хлеб — 3 ломтя
- Яйца — 2 шт.
- Корень петрушки — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Огурец соленый — 2 шт.
- Зелень — 0,5 пучка
- Перец — по вкусу
Этот рассольник отличается от всех остальных своим насыщенным рыбным вкусом. Сам бульон готовится из мелкой рыбки, а фрикадельки — из филе белой рыбы. Такое первое блюдо непременно вам понравится.
Пошаговое приготовление рассольника с рыбными фрикадельками
1
Плотву промываем, удаляем внутренности и чешую. Снова промываем и укладываем в кастрюлю. Вливаем воду чуть менее двух литров, варим, периодически снимая пену, солим по вкусу. Когда бульон готов процеживаем его, мелкую рыбешку перетираем сквозь сито.
2
Филе трески перемалываем через мясорубку, соединяем с замоченным хлебом, измельченным луком, перцем и солью. Вмешиваем взбитые яйца и формируем рыбные шарики.
3
В кипящий бульон закидываем фрикадельки и лавровый лист. Перловку перебираем, замачиваем в кипятке на час. После добавляем в бульон. Спустя полчаса кладем нарезанный картофель.
4
Морковь и коренья освобождаем от кожуры, измельчаем и обжариваем на масле. Заправляем поджаркой суп.
5
За десять минут до конца добавляем нарезанные огурцы, соль и перец по вкусу. При подаче посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!