Рагу с курицей

Рагу с курицей — вкуснейшее легкое блюдо, которое можно есть как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром, так как в нем есть и густая часть и жидкая подлива!!! Курица, а точнее куриное филе, получается нежнейшим, что вы тоже несомненно оцените!

Итак, для приготовления рагу с курицей нам потребуется:

4 куска куриного филе

1 красный болгарский перец

1 цуккини или небольшой кабачок

3 помидора

2 ст. ложки томатной пасты

1 луковица

1 морковь

зелень, соль, черный молотый перец — по вкусу

2 небольших зубчика чеснока

1 маленькая банка зеленого горошка

растительное масло для обжарки — приблизительно 3 ст. ложки

Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем кубиками примерно 3х3 см, обжариваем его на сильно разогретом растительном масле так, чтобы оно только «прихватилось», минуты 3-5! Снимаем куриное филе со сковороды и пока откладываем.

2. Цуккини или небольшой кабачок нарезаем кубиками 1х1 см, можно немного крупнее, предварительно помыв его и обрезав хвостик, но не очищая от кожуры. На растительном масле, где жарилась курица, на сильном огне обжариваем его тоже минут 5 и пока вынимаем из сковороды, пересыпаем его к курице.

3. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке, перец режем вдоль на 4 части, затем шинкуем брусочками. Все на той же сковороде, где жарилась курица, сначала вместе обжариваем лук и морковь минуты 3, затем к ним добавляем болгарский перец и жарим еще минут 5.

4. Помидоры нарезаем кубиками и добавляем в сковороду к луку, моркови и перцу. Немного тушим. В стакане с водой разводим томатную пасту, вливаем в сковороду и тушим еще минут 10-15.

5. Теперь все смешиваем — курицу, цуккини и подготовленную поджарку. Уменьшаем огонь до минимума и оставляем все вместе протушиться минут 15. В самом конце добавляем горошек, нарезанную зелень и мелко порезанный чеснок. все перемешиваем и выключаем огонь.

Рагу с курицей

Приятного аппетита!!!