Приправы и специи в итальянской кухне

Приправы и специи в итальянской кухне

Практически все население нашей необъятной страны так или иначе знакомо с чудесными блюдами итальянской кухни. И это не только уже прочно вошедшие в наш рацион паста и пицца, но и смесь различных приправ и итальянских трав, которые заслуженно завоевали пальму первенства у гурманов всего мира. И это не только известный нам базилик, который получил широкое распространение и любовь у садоводов, совершающих покупку через интернет магазин семян, но также и множество различных вкусных заморских пряностей, которые, без сомнения, обогатят ваш стол новыми вкусовыми оттенками.

Итальянскими травами блюдо не испортишь

Не секрет, что Италия богата растительностью, что древние римляне отлично использовали в своих целях, то есть в приготовлении различных видов блюд. В арсенале любой хозяйки непременно найдется баночка с ароматными итальянскими приправами, которые не только улучшают вкус приготовленной пищи, но и имеют некоторые чудодейственные свойства. Например, шалфей и мелисса обладают целебной силой, что признали многие эскулапы по всему миру. А без добавления при жарке мяса розмарина или орегано уже сложно себе представить вкус хорошей еды. Фенхель и тимьян органично дополняют друг друга, итальянцы очень любят добавлять их во все мясные блюда и подливки.

Италия – страна постоянно меняющихся вкусов, стремящаяся к бесконечному разнообразию и вечному поиску нового, неизведанного. Многие приправы и специи, пришедшие из итальянской кухни, стали уже поистине нашими национальными. Кажется, что без них еда была бы менее вкусна, оригинальна, более пресна и скучна. Мы уже давно позаимствовали заморские пряности для заправки салатов, жарки мяса, добавления в супы и приготовления пиццы и пасты.

Нужно обязательно помнить, что все полезные свойства и аромат сохранятся лишь в том случае, если пряности добавлять в последнюю очередь. Приятного аппетита!