Продукты для рецепта
- Цукаты — 40 г
- Цедра цитрусовых — 200 г
- Смородина сушеная — 200 г
- Чернослив — 200 г
- Клюква сушеная — 200 г
- Изюм — 200 г
- Вишня сушеная — 140 г
- Портвейн — 125 мл
- Темный ром — 125 мл
- Сливочное масло — 250 г
- Мука — 250 г
- Молотый душистый перец — 1 ч. л.
- Морская соль — 1 щепотка
- Молотый мускатный орех — 1 ч. л.
- Коричневый сахар — 300 г
- Яйца — 5 шт.
Для глазури:
- Сахарная пудра — 700 г
- Сок половины лимона
Очень вкусный, легкий праздничный торт. Идеальный праздничный десерт, ароматный, нежный.
Пошаговое приготовление праздничного торта
1
Чернослив и цукаты нарезаем грубо, смешиваем с остальными сухофруктами, цедрой, пересыпаем в миску. Вливаем половину портвейна, рома, оставляем на ночь.
2
Разогреваем духовой шкаф до 160 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом. В большую миску просеиваем муку, смешиваем с орехом, перцем, солью. В другой миске взбиваем масло сливочное и сахар до пушистой массы. По одному вводим яйца, продолжая взбивать. Добавляем пропитанные алкоголем сухофрукты и саму жидкость.
3
Объединяем масляную смесь с мучной. Перекладываем в форму и запекаем часа два до готовности. После по всей поверхности торта делаем проколы. Смешиваем оставшийся портвейн и ром, выливаем на торт, пока он теплый.
4
Для глазури взбиваем белки до пены, вводим постепенно пудру. Добавляем лимонный сок. Украшаем торт глазурью.
Приятного аппетита!