Праздничный торт с черносливом

Продукты для рецепта

  • Цукаты — 40 г
  • Цедра цитрусовых — 200 г
  • Смородина сушеная — 200 г
  • Чернослив — 200 г
  • Клюква сушеная — 200 г
  • Изюм — 200 г
  • Вишня сушеная — 140 г
  • Портвейн — 125 мл
  • Темный ром — 125 мл
  • Сливочное масло — 250 г
  • Мука — 250 г
  • Молотый душистый перец — 1 ч. л.
  • Морская соль — 1 щепотка
  • Молотый мускатный орех — 1 ч. л.
  • Коричневый сахар — 300 г
  • Яйца — 5 шт.

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 700 г
  • Сок половины лимона

Очень вкусный, легкий праздничный торт. Идеальный праздничный десерт, ароматный, нежный.

Пошаговое приготовление праздничного торта

1

Чернослив и цукаты нарезаем грубо, смешиваем с остальными сухофруктами, цедрой, пересыпаем в миску. Вливаем половину портвейна, рома, оставляем на ночь.

2

Разогреваем духовой шкаф до 160 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом. В большую миску просеиваем муку, смешиваем с орехом, перцем, солью. В другой миске взбиваем масло сливочное и сахар до пушистой массы. По одному вводим яйца, продолжая взбивать. Добавляем пропитанные алкоголем сухофрукты и саму жидкость.

3

Объединяем масляную смесь с мучной. Перекладываем в форму и запекаем часа два до готовности. После по всей поверхности торта делаем проколы. Смешиваем оставшийся портвейн и ром, выливаем на торт, пока он теплый.

4

Для глазури взбиваем белки до пены, вводим постепенно пудру. Добавляем лимонный сок. Украшаем торт глазурью.

Приятного аппетита!

Меню на Новый год 2021! Готовлю 10 блюд на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: торт, салаты, закуски, мясо