Повидло из яблок и слив

Повидло из яблок и слив Варим повидло полчаса на

Продукты для рецепта

  • Сливы — 1 кг
  • Яблоки — 1 кг
  • Сахар — 1,5 кг

Большую часть заготовок в зиму у меня отнимают всевозможные джемы и повидла. Для меня это универсальная удобная консервация: можно кушать вприкуску с чаем, намазывать на оладушки, блинчики. Особенно мне нравится сочетание яблок и слив в повидле: эти плоды так удачно дополняют ароматические и вкусовые качества друг друга. Такое лакомство вместе с сырничками и тостами мои домашние уплетают за пару секунд. Можете поэкспериментировать с пряностями в повидле, добавив, например, цедру цитрусовых, тертый имбирь, корицу.

Пошаговое приготовление повидла из яблок и слив

1

Килограмм слив и килограмм яблок промываем. Из слив удаляем косточки, разрезав на половинки. Пересыпаем в кастрюлю, всыпаем килограмм сахара и оставляем на час. Спустя указанное время ставим на огонь, варим полчаса, не забывая перемешивать. Если получается мало сока, то можно добавить немного воды. Оставляем сливы на пару часов.

2

Яблоки промываем, очищаем от кожуры, нарезаем тонкими ломтиками, удаляя сердцевинку. Добавляем плоды к сливам, всыпаем 500 г сахара, перемешиваем.

3

Повидло из яблок и слив то можно добавить немного

Варим повидло полчаса на тихом огне. Погружным блендером пюрируем, снова доводим до кипения. Раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем.

Приятного аппетита!

СЛИВОВЫЙ СОУС ДЛЯ УТКИ

Повидло из яблок и слив можно кушать вприкуску
Рейтинг статьи
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Популярные записи
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит