Повидло из яблок и слив

Повидло из яблок и слив

Продукты для рецепта

  • Сливы — 1 кг
  • Яблоки — 1 кг
  • Сахар — 1,5 кг

Большую часть заготовок в зиму у меня отнимают всевозможные джемы и повидла. Для меня это универсальная удобная консервация: можно кушать вприкуску с чаем, намазывать на оладушки, блинчики. Особенно мне нравится сочетание яблок и слив в повидле: эти плоды так удачно дополняют ароматические и вкусовые качества друг друга. Такое лакомство вместе с сырничками и тостами мои домашние уплетают за пару секунд. Можете поэкспериментировать с пряностями в повидле, добавив, например, цедру цитрусовых, тертый имбирь, корицу.

Пошаговое приготовление повидла из яблок и слив

1

Килограмм слив и килограмм яблок промываем. Из слив удаляем косточки, разрезав на половинки. Пересыпаем в кастрюлю, всыпаем килограмм сахара и оставляем на час. Спустя указанное время ставим на огонь, варим полчаса, не забывая перемешивать. Если получается мало сока, то можно добавить немного воды. Оставляем сливы на пару часов.

2

Повидло из яблок и слив

Яблоки промываем, очищаем от кожуры, нарезаем тонкими ломтиками, удаляя сердцевинку. Добавляем плоды к сливам, всыпаем 500 г сахара, перемешиваем.

3

Варим повидло полчаса на тихом огне. Погружным блендером пюрируем, снова доводим до кипения. Раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем.

Приятного аппетита!

СЛИВОВЫЙ СОУС ДЛЯ УТКИ