Продукты для рецепта
- Вода — 1 ч. л.
- Мед — 1 стакан
- Растительное масло — 7 ст. л.
- Сахар — 1 стакан
- Крепкий чай — 200 мл
- Изюм — 4 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Мука — сколько возьмет тесто
- Для глазури:
- Мед — 1 ст. л.
- Какао порошок — 1 стакан
- Вода — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Джем — для промазывания коржей
Соблюдение поста — не повод оказывать себе в лакомствах. Многие рецепты могут быть с легкостью адаптированы под условия посты, как этот медовик. Торт получается не менее вкусным и сочным, нежели его оригинал.
Пошаговое приготовление постного медовика
1
Подготавливаем емкость для замеса теста. Вливаем в нее стакан меда, добавляем стакан сахара и перемешиваем. Далее всыпаем чайную ложку соды, гашеную уксусом, семь столовых ложек масла, четыре ложки изюма. Снова перемешиваем массу, вливаем чай. Небольшими порциями всыпаем муку, чтобы добавить консистенции густой сметаны.
2
Делим все тесто на три части и раскатываем коржи. Выпекаем их в духовом шкафу, где температура 150 градусов.
3
Укладываем первый корж на блюдо для торта, щедро промазываем джемом. Следом второй, слой джема и третий корж.
4
В небольшой емкости соединяем столовую ложку сахара, меда, воды и стакан порошка какао. Перемешиваем, ставим на огонь. Когда масса закипит, снимаем ее с конфорку и остужаем. Промазываем верх торта полученной глазурью.
Приятного аппетита!