Постный медовик

Продукты для рецепта

  • Вода — 1 ч. л.
  • Мед — 1 стакан
  • Растительное масло — 7 ст. л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Крепкий чай — 200 мл
  • Изюм — 4 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Мука — сколько возьмет тесто
  • Для глазури:
  • Мед — 1 ст. л.
  • Какао порошок — 1 стакан
  • Вода — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Джем — для промазывания коржей

Соблюдение поста — не повод оказывать себе в лакомствах. Многие рецепты могут быть с легкостью адаптированы под условия посты, как этот медовик. Торт получается не менее вкусным и сочным, нежели его оригинал.

Пошаговое приготовление постного медовика

1

Подготавливаем емкость для замеса теста. Вливаем в нее стакан меда, добавляем стакан сахара и перемешиваем. Далее всыпаем чайную ложку соды, гашеную уксусом, семь столовых ложек масла, четыре ложки изюма. Снова перемешиваем массу, вливаем чай. Небольшими порциями всыпаем муку, чтобы добавить консистенции густой сметаны.

2

Делим все тесто на три части и раскатываем коржи. Выпекаем их в духовом шкафу, где температура 150 градусов.

3

Укладываем первый корж на блюдо для торта, щедро промазываем джемом. Следом второй, слой джема и третий корж.

4

В небольшой емкости соединяем столовую ложку сахара, меда, воды и стакан порошка какао. Перемешиваем, ставим на огонь. Когда масса закипит, снимаем ее с конфорку и остужаем. Промазываем верх торта полученной глазурью.

Приятного аппетита!

ТОРТ НА НОВЫЙ ГОД / ЧЕРЕМУХОВЫЙ МЕДОВИК