Это итальянское блюдо придется по вкусу не только соблюдающим пост и вегетарианцам, но и любителям традиционных мясных фаршированных перцев. Итальянцы не слишком строго соблюдают пост, но перцы начиненные овощами очень любят. Пряные травы превращают перец в аппетитное блюдо, а отсутствие мяса значительно упрощает процесс приготовления и экономит время. Готовятся постные фаршированные перцы по-итальянски не дольше часа, а съедаются еще быстрее.
Ингредиенты:
* болгарский перец – 6 шт.
* баклажаны – 3 шт.
* помидоры – 4 шт.
* маслины – 200 г.
* хлеб подсушенный – 2 кусочка
* оливковое масло – 4 ст. л.
* орегано, мята, базилик и другие пряные травки по вкусу
* соль
Как готовить:
Все овощи промыть. У перцев отрезать плодоножку, вынуть семена, сердцевину. Разместить их на высоком противне или в форме для запекания и отправить в разогретую духовку на 10 минут.
Баклажаны очистить от кожуры (если молодые, то можно не очищать), порезать на небольшие кубики и поварить несколько минут в кипящей соленой воде. В помидорах удалить жидкость и семена, нарезать их на кубики. На небольшие кусочки нарезать маслины, хлеб. Баклажаны откинуть на дуршлаг.
В миску выложить хлеб, помидоры, баклажаны, маслины. Добавить пряные травы, посолить, полить немного маслом и перемешать. Запеченые перцы начинить этой смесью, побрызгать оливковым маслом и снова отправить в духовку. Через полчаса блюдо готово.
С начинкой можно экспериментировать, добавляя какие-то компоненты или заменяя то, что есть. Вместо баклажан можно взять кабачок, добавить сыр и получиться совсем другой вкус.
Перед подачей перцы остудить минут 15. Готовое блюдо украсить листочками мяты или базилика. Чтобы при повторной подаче фаршированные перцы не потеряли свой аромат, разогревать их лучше в духовке.