Плов из коричневого риса

Продукты для рецепта

  • Зеленый лук — 5 перьев
  • Белые грибы — 250 г
  • Оливковое масло — 2,5 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Свежемолотый перец — по вкусу
  • Коричневый рис — 1 чашка
  • Куриный бульон — 1 чашка
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Вода — 1 стакан
  • Лайм — 0,25 шт.
  • Соль — по вкусу

Просто чудесный восточный плов из восточной кухни. Особенный вкус коричневого риса прекрасно сочетается в этом блюде с пряностями и ароматными грибами.

Пошаговое приготовление плова из коричневого риса

1

Ставим духовой шкаф на разогрев до 180 градусов. На сковороду вливаем две ложки масла, ставим на конфорку и включаем огонь. Когда масло разогреется, бросаем грибы, нарезанные пластинками. Обжариваем их до золотистости, в процессе добавляя два измельченных пера зеленого лука, соль и перец.

2

После в сковороду добавляем измельченный чеснок, половину ложки масла. Обжариваем на умеренном огне пару минут. Добавляем соевый соус и рис. Вливаем воду и бульон, ждем закипания. Сдабриваем перцем и солью.

3

Перекладываем всю массу в форму для запекания, накрываем ее фольгой и запекаем 45 минут до впитывания всей жидкости. После вынимаем и настаиваем десять минут, не открывая фольгу.

4

Снимаем фольгу, сжимаем над пловом лайм, чтобы она пустил сок. Заправляем солью по вкусу, украшаем оставшимся зеленым луком.

Приятного аппетита!

Плов в казане на открытом огне