Продукты для рецепта
- Зеленый лук — 5 перьев
- Белые грибы — 250 г
- Оливковое масло — 2,5 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Свежемолотый перец — по вкусу
- Коричневый рис — 1 чашка
- Куриный бульон — 1 чашка
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Вода — 1 стакан
- Лайм — 0,25 шт.
- Соль — по вкусу
Просто чудесный восточный плов из восточной кухни. Особенный вкус коричневого риса прекрасно сочетается в этом блюде с пряностями и ароматными грибами.
Пошаговое приготовление плова из коричневого риса
1
Ставим духовой шкаф на разогрев до 180 градусов. На сковороду вливаем две ложки масла, ставим на конфорку и включаем огонь. Когда масло разогреется, бросаем грибы, нарезанные пластинками. Обжариваем их до золотистости, в процессе добавляя два измельченных пера зеленого лука, соль и перец.
2
После в сковороду добавляем измельченный чеснок, половину ложки масла. Обжариваем на умеренном огне пару минут. Добавляем соевый соус и рис. Вливаем воду и бульон, ждем закипания. Сдабриваем перцем и солью.
3
Перекладываем всю массу в форму для запекания, накрываем ее фольгой и запекаем 45 минут до впитывания всей жидкости. После вынимаем и настаиваем десять минут, не открывая фольгу.
4
Снимаем фольгу, сжимаем над пловом лайм, чтобы она пустил сок. Заправляем солью по вкусу, украшаем оставшимся зеленым луком.
Приятного аппетита!