Продукты для рецепта
- Песочное печенье (типа "земляничное" или "Юбилейное") — 450 г
- Масло сливочное размягченное — 220 г
- Сгущенное молоко — 220 г
- Какао-порошок — 3 ч. л.
- Коньяк, ром или вино — 1 ст. л. (по желанию)
- Арахис или кедровые орешки — для украшения
На кулинарных порталах можно найти множество вариаций приготовления этих пирожных. Я предлагаю свою версию "Картошки". Этот десерт можно приготовить совместно с детьми, и если его будут есть дети, то алкоголь, конечно же, не добавляем.
Пошаговое приготовление пирожных "Картошка"
1
В миске смешиваем размягченное сливочное масло и сгущенку. Перемешиваем тщательно до однородности или взбиваем миксером.
2
Добавляем в смесь какао и добавляем алкоголь (или пропускаем этот этап). Я нередко готовлю этот десерт для вечеринки, когда собираются только взрослые, и тогда, например, капелька рома или коньяка добавляет пикантности пирожным и они расходятся моментально :))
3
Печенье измельчаем в мелкую крошку. Можно растолочь толкушкой, натереть на терке или измельчить блендером.
4
Смешиваем крошки со смесью сгущенки и какао.
5
Масса не должна быть жидкой. Если необходимо, то можно добавить еще дополнительно крошек.
?
6
Далее руками формируем пирожные и при желании выкладываем в бумажные формочки.
7
Украшаем пирожные арахисом или кедровыми орешками и отправляем в холодильник на 4-5 часов. Наслаждайтесь!