Пирожное «картошка»: классический рецепт

Пирожное

Продукты для рецепта

  • Песочное печенье (типа "земляничное" или "Юбилейное") — 450 г
  • Масло сливочное размягченное — 220 г
  • Сгущенное молоко — 220 г
  • Какао-порошок — 3 ч. л.
  • Коньяк, ром или вино — 1 ст. л. (по желанию)
  • Арахис или кедровые орешки — для украшения

На кулинарных порталах можно найти множество вариаций приготовления этих пирожных. Я предлагаю свою версию "Картошки". Этот десерт можно приготовить совместно с детьми, и если его будут есть дети, то алкоголь, конечно же, не добавляем.

Пошаговое приготовление пирожных "Картошка"

1

В миске смешиваем размягченное сливочное масло и сгущенку. Перемешиваем тщательно до однородности или взбиваем миксером.

2

Добавляем в смесь какао и добавляем алкоголь (или пропускаем этот этап). Я нередко готовлю этот десерт для вечеринки, когда собираются только взрослые, и тогда, например, капелька рома или коньяка добавляет пикантности пирожным и они расходятся моментально :))

3

Печенье измельчаем в мелкую крошку. Можно растолочь толкушкой, натереть на терке или измельчить блендером.

4

Смешиваем крошки со смесью сгущенки и какао.

5

Масса не должна быть жидкой. Если необходимо, то можно добавить еще дополнительно крошек.

Пирожное

?

6

Далее руками формируем пирожные и при желании выкладываем в бумажные формочки.

7

Украшаем пирожные арахисом или кедровыми орешками и отправляем в холодильник на 4-5 часов. Наслаждайтесь!

Пирожное «КАРТОШКА» с новым вкусом | Хочу ТОРТ

Пирожное