Пицца – это хрустящее нежное тесто и невероятно вкусная начинка. Это восхитительное лакомство не оставит никого равнодушным. Невероятно вкусной пицца получается, если ее приготовить в дровяной печи, но можно сделать настоящий деликатес и дома, в простой духовке. Самое главное, чтобы духовой шкаф был разогрет до максимальной температуры, а для начинки использовались только свежие продукты.
Ингредиенты:
* 2 помидора
* 90 г муки
* 1 ч. л. соли
* 100 г воды (теплой)
* 30 г масла оливкового
* 180 г цельнозерновой муки
* 4 помидора черри
* 1/2 ст. л. сухих дрожжей
* 100 г сыра (нежирного)
* 300 г креветок
* 1 ч. л. сухих трав (орегано или базилик)
* 2 ч. л. сахара
* розовый перец
* зеленый базилик
* перец
* соль
Как готовить:
Сначала креветки надо разморозить.
Дрожжи смешиваются с водой, добавляется сахарный песок. Смесь оставляется в теплом месте на 10 минут (должна появиться пена).
В отдельной емкости смешивается простая и цельнозерновая мука и соль (примерно 1/3 часть цельнозерновой муки оставляется для подсыпки во время замеса теста).
Спустя 5 минут можно начинать вымешивать тесто, при этом постепенно подмешивается цельнозерновая мука. В результате должно получиться немного липкое и эластичное тесто.
Затем тесто на время ставится в теплое место, емкость накрывается чистым полотенцем. Тесто должно подняться и увеличиться в объеме в два раза (этот процесс займет около 40 минут).
Духовка заранее разогревается до 180-ти градусов.
Черри очищается от кожуры и семян, потом смешивается в блендере с сухими травами, оливковым маслом (1 ст. л.), солью.
Тесто раскладывается в тонкий пласт (не менее 0,5 см.) и смазывается соусом из черри. Тесто помещается в духовку и выпекается примерно 6 минут.
Затем на тесто выкладывается сыр, размороженные креветки, дольки помидор, розовый перчик, все приправляется солью и перцем, сверху сбрызгивается небольшим количеством оливкового масла.
Пицца помещается в духовку и выпекается примерно 15 минут. Непосредственно перед подачей к столу пицца присыпается базиликом.