Пицца с креветками и сыром

Итальянская пицца с креветками сухих трав

Пицца – это хрустящее нежное тесто и невероятно вкусная начинка. Это восхитительное лакомство не оставит никого равнодушным. Невероятно вкусной пицца получается, если ее приготовить в дровяной печи, но можно сделать настоящий деликатес и дома, в простой духовке. Самое главное, чтобы духовой шкаф был разогрет до максимальной температуры, а для начинки использовались только свежие продукты.

Ингредиенты:

* 2 помидора

* 90 г муки

* 1 ч. л. соли

* 100 г воды (теплой)

* 30 г масла оливкового

* 180 г цельнозерновой муки

* 4 помидора черри

* 1/2 ст. л. сухих дрожжей

* 100 г сыра (нежирного)

* 300 г креветок

* 1 ч. л. сухих трав (орегано или базилик)

* 2 ч. л. сахара

Итальянская пицца с креветками Это восхитительное лакомство не

* розовый перец

* зеленый базилик

* перец

* соль

Как готовить:

Сначала креветки надо разморозить.

Дрожжи смешиваются с водой, добавляется сахарный песок. Смесь оставляется в теплом месте на 10 минут (должна появиться пена).

Итальянская пицца с креветками столу пицца

В отдельной емкости смешивается простая и цельнозерновая мука и соль (примерно 1/3 часть цельнозерновой муки оставляется для подсыпки во время замеса теста).

Спустя 5 минут можно начинать вымешивать тесто, при этом постепенно подмешивается цельнозерновая мука. В результате должно получиться немного липкое и эластичное тесто.

Затем тесто на время ставится в теплое место, емкость накрывается чистым полотенцем. Тесто должно подняться и увеличиться в объеме в два раза (этот процесс займет около 40 минут).

Духовка заранее разогревается до 180-ти градусов.

Черри очищается от кожуры и семян, потом смешивается в блендере с сухими травами, оливковым маслом (1 ст. л.), солью.

Тесто раскладывается в тонкий пласт (не менее 0,5 см.) и смазывается соусом из черри. Тесто помещается в духовку и выпекается примерно 6 минут.

Затем на тесто выкладывается сыр, размороженные креветки, дольки помидор, розовый перчик, все приправляется солью и перцем, сверху сбрызгивается небольшим количеством оливкового масла.

Пицца помещается в духовку и выпекается примерно 15 минут. Непосредственно перед подачей к столу пицца присыпается базиликом.

Вкуснее чем просто ПИЦЦА С МОРЕПРОДУКТАМИ, рецепт как в пиццерии, ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ