Пицца Маргарита: итальянский рецепт классический

Пицца Маргарита: итальянский рецепт классический

Одной из самых популярных в современном обществе пицц является пицца «Маргарита». Нежное, душистое тесто и ароматная начинка – основные «козыри» этого блюда. Предлагаю Вам — замечательная пицца «Маргарита»: рецепт классический итальянский, она станет отличной закуской на вашем столе.

Ингредиенты:

Для теста:

* 200 мл питьевой воды

* 8 г сухих дрожжей

* 1,5 ст. ложки сахара

Пицца Маргарита: итальянский рецепт классический

* мука

* соль

* оливковое масло

Для начинки:

* 350 г моцареллы

Пицца Маргарита: итальянский рецепт классический

* 500 помидоров

* базилик

* соль поваренная

* перец

* оливковое масло

* орегано (сушеный)

Как приготовить пиццу Маргарита: итальянский рецепт классический

Приготовление пиццы простое и не займет у вас много времени. Сначала нужно подогреть воду. Она должна быть теплая, не горячая! В эту воду добавьте сахар, дрожжи и перемешайте. Накройте смесь салфеткой или полотенцем, а затем унесите в хорошо прогретое место. Примерно через 25 минут положите в смесь соль по вкусу и влейте немного масла (1/2 стакана). Затем добавьте муку в эту смесь и замесите душистое тесто. После этого опять накройте тесто салфеткой или полотенцем и унесите в теплое место. Тесту нужно время, дабы оно хорошенько поднялось. Для этого необходимо примерно 50 минут.

Пока тесто для пиццы поднимается, займемся другими делами. Очистите помидоры от кожицы и нарежьте. Затем также нарежьте моцареллу. Найдите для будущей пиццы необходимую емкость, в которой она будет готовиться. Хорошенько смажьте посудину маслом и аккуратно выложите в нее раскатанное тесто, которое за 50 минут уже должно было «подтянуться». Ровно поместите на тесто порезанные помидоры, посолите и поперчите пиццу. Также посыпьте ее орегано. Поместите пиццу в разогретую духовку и запекайте там в течение 12-15 минут.

Пицца Маргарита: итальянский рецепт классический

Когда пройдет необходимое время, уберите почти готовую пиццу из духовки. Выложите на нее моцареллу и опять поставьте в духовку на 7 минут. Сыр нежно расплавится и покроет своей массой всю поверхность блюда. Уже готовую пиццу обязательно покрыть ветками базилика, ведь так ваше блюдо будет прибавлять еще больше аппетита. Готово!

Если же вам готовить пиццу нет времени, тогда воспользуйтесь службой доставки пиццы, которая сейчас есть практически в каждом городе.

НАСТОЯЩАЯ ПИЦЦА МАРГАРИТА на тонком тесте как в пиццерии!