Персиковый сорбет

Продукты для рецепта

  • Сахар — 0.5 ст.
  • Вода — неполный стакан
  • Персики (спелые) — 4 шт.
  • Лимон — 1 шт. (для сока)

Купи мороженое! Ребенок не умолкает, доходит уже до истерики. А вы категоричны — нет, и все тут. Почему нет? А потому что вам хорошо известно, какие в магазинном мороженом могут быть недоразумения в виде несвежих продуктов, вредных консервантов или истекшего срока годности. А потому я, когда ищу рецепт мороженого, стараюсь каждый раз найти что-то с наибольшей отдачей полезности. Персиковый сорбет — из такой категории.

Пошаговое приготовление персикового сорбета

Персиковый сорбет

Первое, что надо сделать, так это заранее установить регулятор температуры морозилки в самую низкую позицию. А затем приступим к приготовлению мороженого. Для этого растворим в воде сахар и отправим на огонь, пускай прокипит минут 5, и отставим остывать.

Снимем с вымытых персиков кожуру и, взбив до пюреобразного состояния в миксере, пропустим через марлю или меленькое сито. Тут же добавим лимонного сока, а потом и холодного сахарного сиропа.

Выльем все это в форму и поставим замораживаться на пару часов.

Если вы видите, что масса немного заморозилась, выложим ее в миску и взобьем хорошенько. Затем снова отправим мороженое в форму и отправим замораживаться в морозилку или мороженицу.

Готовый сорбет при желании можно украсить вишенками или иными ягодами и фруктами по вкусу. Приятного аппетита!