Паста с мидиями

Паста с мидиями

Гордостью любого итальянского ресторана является паста.Повара умело превращают обычные макароны в произведение искусства. Достаточно добавить к ним хороший соус и правильно сочетать другие ингредиенты. Итальянские продукты имеют еще одну особенность. Они не только невероятно вкусные, но и очень полезные. Хотите накормить все семью деликатесом собственного приготовления и насытить организм питательными веществами и кислотами? Тогда скорее покупайте мидии и знакомьтесь с пошаговым рецептом приготовления итальянской пасты. Кстати, если Вас интересует доставка морепродуктов (мидий, креветок, кальмаров и др.) по доступным ценам — посетите сайт vezemfood.ru. Для приготовления Вам понадобится:

  • любимые макаронные изделия – 300-400 г;
  • мидии – 500 г;
  • помидор – 2 шт;
  • сливки – 250 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежий базилик, кинза или петрушка;
  • твердый сыр – 100 г.

Приготовление:

Для начала ставим вариться макароны. Выбирайте свои любимые. Если блюдо будет кушать ребенок, можно взять обычные рожки. Если хотите поразить гостей, то можете купить итальянские продукты – фетуччине, тальятелле, ригатони. Стоят они дороже, но имеют более яркий вкус, не развариваются. Пока макароны варятся, обжариваем мидии на масле. Лучше всего выбрать оливковое, но можно обойтись и растительным. Обжаривать морепродукт следует пока из него не выйдет жидкость, около 7 минут на среднем огне. Тем временем нарезаем помидоры и чеснок. Добавляем к мидиям и прикручиваем огонь. Посыпаем любимыми итальянскими травами. Тушим 3-4 минуты, наслаждаясь божественным запахом. У ваших гостей, наверное, уже начнут течь слюнки. Последними отправляем на сковороду 50 г тертого твердосортного сыра и сливки. Чем жирнее они будут, тем лучше. Альтернатива сливкам – сметана. Доводим до кипения, ждем пока сыр расплавится, выключаем. Перемешиваем с макаронами. Добавляем свежий базилик для украшения. Приятного аппетита! sovety-kulinara.ru