Паста и лазанья – популярные блюда итальянской кухни

Паста и лазанья – одни из самых популярных блюд итальянской кухни. Каждое из этих замечательных блюд может содержать множество ингредиентов.

Паста

Итальянская паста в России не менее популярна, чем пицца. На самом деле, за этим названием скрываются самые обычные макароны, в том числе и те, что подаются к повседневному столу. В Италии каждый вид макарон имеет свое название, например, феттучини, каннелони, пенне, спагетти и т. д. Существуют отдельные сорта для варки, и отдельные сорта для запекания (например, каннелони). А огромные ракушки, которые часто встречаются в отечественных магазинах, называются кончильони – их начиняют различными начинками и запекают в духовке. Возвращаясь к пасте, следует отметить, что это обычные макароны с начинкой. Аналогичным образом в России готовятся макароны по-флотски, которые также можно назвать пастой. В Италии заправка для пасты может состоять из самых разнообразных ингредиентов – помидоры (свежие и вяленые), мясо, сыр, брокколи, колбаса, прованские травы, мидии, спаржа, креветки, рикотта и многое другое. Все начинки перечислить просто невозможно. Как правило, сами макаронные изделия отвариваются отдельно от начинки, и лишь в некоторых случаях макароны фаршируются той или иной начинкой. Начинка готовится в виде соуса, который смешивается с готовыми макаронами.

Лазанья

Домашняя лазанья в Италии может готовиться весь день, так как весь процесс достаточно трудоемкий. Тесто для лазаньи тщательно вымешивается вручную, только тогда оно получается таким, каким должно быть. Затем оно раскатывается на прямоугольные пласты, между которыми выкладывается начинка, а каждый слой проливается соусом бешамель. Начинка может быть как мясной, так и вегетарианской. Одна из самых вкуснейших начинок для лазаньи состоит из мясного фарша, сладкого болгарского перца, грибов, томатов и томатного соуса. Не меньшей популярностью пользуется сырная лазанья. При желании, в одном блюде можно объединить сразу несколько начинок, например, первый слой смазать мясным соусом, а второй засыпать тертым пармезаном – получится очень вкусно! Перечислять ингредиенты для начинки можно также долго, как и в случае с пастой и пиццей. Приготовленная с душой лазанья станет замечательным лакомством, как и любое другое блюдо традиционной итальянской кухни.

sovety-kulinara.ru