Паппа аль помодоро

Паппа аль помодоро

Место рождения этого вкусного и ароматного итальянского супа – провинция Тоскана.

 

Изначально он считался едой для бедных, ведь ингредиенты блюда достаточно просты и их можно найти прямо на грядке либо в закромах почти каждой хозяйки. Тем не менее, богатый разнообразный вкус, питательность и простота приготовления позволили этому супу занять достойное место в классической итальянской кухне.

Вариаций приготовления густого помидорного Паппа существует немало – профессиональные сайты и блоги кулинаров-любителей, в которых публикуются и популярные, и достаточно редкие рецепты супов с фото, не обходят вниманием это удивительное блюдо. Остановимся на одном из самых простых и бюджетных способов создания томатного супа Паппа. Ингредиенты: Основой для блюда служит куриный бульон. Помимо этого, вам понадобятся: * спелые или консервированные в собственном соку помидоры

Паппа аль помодоро

* умеренно черствый белый хлеб, который желательно перед началом работы немного подсушить в духовке, предварительно удалив корочку * лук и чеснок * свежий базилик: количество веточек определяется по количеству планируемых порций

* оливковое масло. Если его в хозяйстве нет – смело заменяйте любым другим растительным Предлагаемый рецепт супа предельно прост. Лук нужно нарезать мелкими кубиками, высыпать на сковороду, смазанную маслом, немного обжарить, после чего сверху уложить натертые чесноком ломтики хлеба. Затем добавить ошпаренные помидоры без шкурки или консервированные томаты, залить бульоном и тушить до тех пор, пока масса не достигнет густоты крем-супа. Хлеб при этом следует периодически разминать вилкой. Через полчаса ваш Паппа аль помодоро можно снимать солить и перчить по вкусу, снимать с огня и подавать горячим, желательно, в глубокой керамической миске, декорировав веточкой базилика и сбрызнув маслом. Если вы готовите тосканский суп в кастрюле, на испарение влаги потребуется больше времени. Это следует учесть тем, у кого на кулинарные экзерсисы отведено определенное количество часов или минут. Кстати, если оставить массу на медленном огне еще минут на 10-15, суп окончательно загустеет и превратится во второе блюдо, которое можно предлагать в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также в виде закуски, сформировав небольшие элегантные порции с помощью кулинарного кольца.

ПАППА АЛЬ ПОМОДОРО | давний тосканский рецепт от Марко Черветти