Особенности русской кухни

Современный ресторанный бизнес, несмотря на достаточно широкие возможности использования различных гастрономических пристрастий самых разных стран мира, чаще всего отдает предпочтение национальной кухне. Исконно русская кухня имеет очень богатые кулинарные традиции и насчитывает не один этап в своем развитии.

Изначально русская кухня рецепты с фото которой можно найти на отличном сайте mirpovara.ru, использовала только самые натуральные продукты. Достаточно широко применялись разнообразные мучные и зерновые изделия, а также многочисленные дары природы. Стол древнерусского человека отличался большой разнообразностью вкуснейших блюд и рецептов.

Готовили многие кушанья именно в печи или на пару. Жареные блюда пришли на Русь от татар. В Московской державе старались готовить овощи, фрукты или животных целиком, не нарезая и не измельчая. Кроме того, все блюда были большими и хорошо декорированными. Многих рестораторов по этой причине и привлекает национальная кухня, ведь такие блюда отвечают всем требованиям и запросам русского человека.

Национальная русская кухня насчитывает большое количество вареных и тушеных блюд, а также солений и маринований. В русской гастрономии используются и рыбные блюда, и мясные, и овощные, и зерновые. Разнообразные каши с вкуснейшими поджарками из мяса и грибов, тушеные в печи овощи, печеные яблоки. Существует и широкий выбор исконных русских напитков. До водки на Руси появились разнообразные виды медовых напитков, соков и настоев. Также русские люди издревле варили квас и кисель, широко использовали молоко и кисломолочные продукты.

Рестораны, которые ориентируются именно на национальную кухню, будут в плюсе всегда. Ведь за свою долгую историю русская кухня пережила влияние кулинарных традиций многих стран мира. Это значительно расширило ассортимент русских блюд. Появились закуски в виде бутербродов, различные супы-пюре и соусы, жареные мясные деликатесы и копчености. Сначала эти кушанья использовались в первоначальном виде, характерном для страны, откуда это блюдо появилось на столах наших предков, а позднее русские кулинары начали сочетать их с натуральными русскими продуктами. Русская кухня начала снова приобретать свою индивидуальность и исключительность. Благодаря всем ее особенностям, владельцам ресторанов стоит только восстановить редкие рецепты русских блюд, научится правильно готовить, соблюдая традиции, и можно подавать вкусности своим гостям.

sovety-kulinara.ru