Современный ресторанный бизнес, несмотря на достаточно широкие возможности использования различных гастрономических пристрастий самых разных стран мира, чаще всего отдает предпочтение национальной кухне. Исконно русская кухня имеет очень богатые кулинарные традиции и насчитывает не один этап в своем развитии.
Изначально русская кухня рецепты с фото которой можно найти на отличном сайте mirpovara.ru, использовала только самые натуральные продукты. Достаточно широко применялись разнообразные мучные и зерновые изделия, а также многочисленные дары природы. Стол древнерусского человека отличался большой разнообразностью вкуснейших блюд и рецептов.
Готовили многие кушанья именно в печи или на пару. Жареные блюда пришли на Русь от татар. В Московской державе старались готовить овощи, фрукты или животных целиком, не нарезая и не измельчая. Кроме того, все блюда были большими и хорошо декорированными. Многих рестораторов по этой причине и привлекает национальная кухня, ведь такие блюда отвечают всем требованиям и запросам русского человека.
Национальная русская кухня насчитывает большое количество вареных и тушеных блюд, а также солений и маринований. В русской гастрономии используются и рыбные блюда, и мясные, и овощные, и зерновые. Разнообразные каши с вкуснейшими поджарками из мяса и грибов, тушеные в печи овощи, печеные яблоки. Существует и широкий выбор исконных русских напитков. До водки на Руси появились разнообразные виды медовых напитков, соков и настоев. Также русские люди издревле варили квас и кисель, широко использовали молоко и кисломолочные продукты.
Рестораны, которые ориентируются именно на национальную кухню, будут в плюсе всегда. Ведь за свою долгую историю русская кухня пережила влияние кулинарных традиций многих стран мира. Это значительно расширило ассортимент русских блюд. Появились закуски в виде бутербродов, различные супы-пюре и соусы, жареные мясные деликатесы и копчености. Сначала эти кушанья использовались в первоначальном виде, характерном для страны, откуда это блюдо появилось на столах наших предков, а позднее русские кулинары начали сочетать их с натуральными русскими продуктами. Русская кухня начала снова приобретать свою индивидуальность и исключительность. Благодаря всем ее особенностям, владельцам ресторанов стоит только восстановить редкие рецепты русских блюд, научится правильно готовить, соблюдая традиции, и можно подавать вкусности своим гостям.