Омлет с помидорами, сыром и грибами

Продукты для рецепта

  • Яйца — 3 шт.
  • Грибы — 1 горсть
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Молоко — 3/4 стакана
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сыр тертый — 1 горсть
  • Растительное масло — для жарки

Омлеты — идеальное блюдо для завтрака: сытное, питательное, белковое. Я хочу вам предложить вкусный вариант с грибами, сыром и помидорами. Омлет получается сочным и очень ароматным.

Пошаговое приготовление омлета с помидорами, сыром и грибами

1

Три яйца вбиваем в миску, добавляем три столовые ложки молока, взбиваем.

2

Один помидор, половину луковицы, горсть грибов нарезаем мелкими кусочками.

3

Включаем средний огонь, делим столовую ложку масла между двух сковородой, сотейником и формой для выпечки.

4

Обжариваем лук и грибы на одной сковороде. Добавляем половину стакана молока, столовую ложку муки в другой сотейник. Тщательно перемешиваем и ставим на тихий огонь.

5

Запекаем омлет в смазанной форме.

6

Не забываем следить за молочно-мучной массой и грибами. Первая должна загустеть.

7

После объединяем грибную и молочную смесь. Получается молочно-грибной соус.

8

Кладем помидор, сыр на одну сторону омлета, накрываем второй.

9

Когда сыр расплавится, выкладываем омлет на тарелку.

10

Поливаем соусом.

11

Складываем омлет пополам и подаем. Приятного аппетита!

ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ ПО — РУССКИ (просто,быстро и очень вкусно)