Продукты для рецепта
- Яйца — 3 шт.
- Грибы — 1 горсть
- Помидор — 1 шт.
- Лук — 0,5 шт.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Молоко — 3/4 стакана
- Мука — 1 ст. л.
- Сыр тертый — 1 горсть
- Растительное масло — для жарки
Омлеты — идеальное блюдо для завтрака: сытное, питательное, белковое. Я хочу вам предложить вкусный вариант с грибами, сыром и помидорами. Омлет получается сочным и очень ароматным.
Пошаговое приготовление омлета с помидорами, сыром и грибами
1
Три яйца вбиваем в миску, добавляем три столовые ложки молока, взбиваем.
2
Один помидор, половину луковицы, горсть грибов нарезаем мелкими кусочками.
3
Включаем средний огонь, делим столовую ложку масла между двух сковородой, сотейником и формой для выпечки.
4
Обжариваем лук и грибы на одной сковороде. Добавляем половину стакана молока, столовую ложку муки в другой сотейник. Тщательно перемешиваем и ставим на тихий огонь.
5
Запекаем омлет в смазанной форме.
6
Не забываем следить за молочно-мучной массой и грибами. Первая должна загустеть.
7
После объединяем грибную и молочную смесь. Получается молочно-грибной соус.
8
Кладем помидор, сыр на одну сторону омлета, накрываем второй.
9
Когда сыр расплавится, выкладываем омлет на тарелку.
10
Поливаем соусом.
11
Складываем омлет пополам и подаем. Приятного аппетита!