Нежные творожные кексы

Рекомендую приготовить к чаю вкусные и мега-быстрые творожные кексики! По этому рецепту сможет приготовить абсолютно любой, даже из тех, кто никогда не умел готовить!!!

Для приготовления кексов нам потребуется:
200 г творога
2 ст. ложки сметаны
2 яйца
2 ст. ложки размягченного сливочного масла
1 стакан сахара
1 пакетик (10 г) разрыхлителя теста
1 ст. муки
4 ст. ложки какао (можно и без него)
1 плитка шоколада (горький, молочный — по желанию)
горсть любых орехов (грецкие, кешью, миндаль)

Приготовление:

1. В глубокой миске смешиваем и хорошенько перетираем сахар с яйцами.
2. Добавляем сливочное масло, перетираем, затем творог, просеянное какао и остальные ингредиенты. Хорошо все смешиваем, желательно венчиком, до получения однородной массы. Тесто получается по консистенции как густая сметана.
Получившееся тесто для кексов
3. Силиконовую форму для кексов смазываем небольшим количеством растительного масла. Каждое отверстие под кекс заполняем наполовину и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой. Если протыкаете кекс и на зубочистке не остается теста, то кексы готовы. Если же тесто остается, дайте постоять кексам в духовке еще несколько минуток!
4. Шоколад растапливаем на водяной бане: для этого берем 2 небольшие кастрюльки — одну больше, другую меньшего диаметра, так, чтобы она вмещалась в большую; в большую кастрюлю наливаем воды и ставим ее на огонь, а в меньшую кастрюлю ломаем плитку шоколада; теперь меньшую кастрюлю ставим в большую и начинаем мешать ложкой шоколад, пока он полностью не растопится, главное — не давайте ему закипать, для этого огонь не должен быть слишком большим! Снимаем с огня. Даем растопленному шоколаду немножечко остыть.
5. Орехи мелко рубим.
6. Каждый кекс обмакиваем в шоколад и сверху присыпаем орехами.
Наши вкусняшные кексы готовы!!!
Приятного аппетита!!!