Мусс сливочно-ягодный

Мусс сливочно-ягодный

Продукты для рецепта

  • Сливки — 200 гр.
  • Желатин — 1 пакетик (9 гр.)
  • Ягоды — 200 гр. (какие вам больше нравятся, или их смесь)
  • Сахарная пудра — 60 гр.
  • Лимон — 1 шт. (сок лимона)
  • Минеральная вода

Порой подступает какая-то необъяснимая тоска. Когда тебе ничего не хочется делать. А ведь вокруг тебя — дети, муж, которые привыкли видеть тебя всегда оптимистично настроенной и многообещающей, особенно в вопросе вкусненького. Если это — выходные, на тебе лежит двойная ответственность. Я в такие моменты начинаю перебирать рецепты в памяти. Чем поднять дух всему семейству? Конечно, сладеньким! Однажды я приготовила мусс сливочно-ягодный, и семья просила добавки. Надеюсь, что этот вкусный и нежный десерт так же понравится и вам с вашим семейством.

Пошаговое приготовление сливочно-ягодного мусса

Взбиваем сливки и отправляем их в холодильник.

Желатин замачиваем в воде.

Из ягод сделаем пюре, пропустив через сито, чтобы ни одна косточка не попадалась в муссе.

К массе всыплем сахарную пудру. Капнем немного сока лимона и минералки.

Мусс сливочно-ягодный

Консистенция пюре должна напоминать густой соус.

Отправим блюдо в холодильник.

Затем распустим желатин и потихоньку будем вводить в ягодное пюре.

Также в массу аккуратненько введем взбитые сливки.

В таком виде мусс выкладываем в форму и отправим в холодильник, часа на 3. Приятного аппетита!

Клюквенный тортик из простых продуктов | Муссовый базовый рецепт