Мусс малиновый

Продукты для рецепта

  • Малина (свежая или мороженная) — 150 гр.
  • Крупа манная — 50 гр.
  • Вода — 150 гр.
  • Сахар — 30 гр.
  • Корица — по вкусу

Тоже любите малинку? Или мусс больше обожаете? Не важно! Главное, что мы с вами сегодня приготовим вкусную сладость, рецепт легкий и на выходе вы получите отличный продукт, за который вас будут благодарить как домашние, так и гости, которым вы решите приготовить мусс малиновый. Конечно, нам не угнаться за французами, ведь рецепт из Франции, но давайте попробуем! Вместе ничего не страшно…

Пошаговое приготовление малинового мусса

Перетрем хорошенько аккуратно вымытую под проточной водой в дуршлаге малину, отправим ее в небольшой сотейник и дольем воды.

Доведем малину с водой до слабого кипения и всыплем в кастрюльку сахар и корицу.

Теперь нам нужно процедить морс и вернуть в кастрюлю.

Теперь, не прекращая помешивание венчиком, всыплем сюда манку.

Много времени на варку не уйдет — варим всего лишь минуту, причем на слабом огоньке.

Ставим готовую массу на водяную баню, и взбиваем в пену блендером, чтобы получилась однородная масса.

Мусс готов! Хотя пена может быстра пропасть.

Есть его в таком виде или употребить в десерте? Это — ваш выбор!

Знайте, что с его помощью можно просто решить проблему — как заставить ребенка поглотить манную кашу. Хотя в следующий раз этот номер не пройдёт. Ничего, что-нибудь еще такого придумаем!

МУССОВЫЙ ТОРТ☆ ШОКОЛАД☆ МАЛИНА☆ЛИМОН