Продукты для рецепта
- Сливки — 350 мл
- Желтки — 4 шт.
- Молоко — 250 мл
- Сахарная пудра — 100 г
- Ванилин — по вкусу
Домашнее мороженое пломбир — очень вкусное и полезное лакомство. Его вкус зависит от свежести желтков и сливок, поэтому выбирайте качественные продукты. Чем жирнее вы выберете сливки, тем мороженое будет нежнее.
Пошаговое приготовление мороженого пломбир
1
350 мл сливок охлаждаем в течение 12 часов. 100 г сахарной пудры растираем с 4 желтками, пока масса не побелеет. 250 мл молока смешиваем с ванилином по вкусу, ставим на огонь и ждем закипания. При постоянном помешивании вливаем в молоко желтки с пудрой.
2
Всю массу держим на умеренном огне и доводим до 80 градусов при постоянном помешивании. Смесь не должна кипеть, иначе мороженое не получится. Охлаждаем до комнатной температуры, отправляем в холодильник на час.
3
350 мл сливок взбиваем миксером до получения пышной массы, смешиваем с охлажденной желтково-молочной смесью. Снова взбиваем пару минут, перекладываем в пластиковый контейнер, ставим в морозилку на час. Достаем, снова взбиваем и ставим в морозилку на час. Так нужно повторить 4 раза. Когда будете последний раз взбивать, мороженое будет твердым, поэтому необходимо будет разбить массу помешиванием ложкой, поскольку миксер будет только разбрасывать массу.
Приятного аппетита!