Продукты для рецепта
- Фарш — 300 г
- Черный молотый перец — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Сыр — 100 г
- Мука — 3 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Хлеб — 1 ломтик
- Лук — 1 шт.
Согласно европейским стандартам, котлета — это кусок мяса на кости в панировке. И в таком виде котлета зародилась, конечно же, во Франции. Но российская котлета — далеко не то, что привыкли кушать европейцы. У нас ее готовят из рубленого мяса или перемолотого до состояния фарша. Еще во времена Петра Великого это блюдо получило широкую популярность. С тех пор на наш стол прочно вошли мягкие, пышные и сочные котлетки. И сегодня мы приготовим их с пикантной начинкой из сыра.
Пошаговое приготовление мясных котлет с сыром
1
Фарш соединяем с заранее замоченным хлебом, измельченным луком, белком, перцем, солью и столовой ложкой муки. Хорошенечко перемешиваем, чтобы дополнительные компоненты равномерно распределились по фаршу.
2
На терке измельчаем сыр, соединяем его с давленым чесноком и желтком.
3
Формируем лепешечки из фарша, внутрь кладем сырную смесь и защипываем края, формируя овальную котлетку.
4
На сковороде греем масло, обваливаем котлеты в муке и жарим до приятной корочки. После все котлетки немного прогреваем в духовке с небольшим количеством воды.
Приятного аппетита!