Мясные котлеты с сыром

Мясные котлеты с сыром рубленого мяса или перемолотогоПродукты для рецепта

  • Фарш — 300 г
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Сыр — 100 г
  • Мука — 3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Хлеб — 1 ломтик
  • Лук — 1 шт.

Согласно европейским стандартам, котлета — это кусок мяса на кости в панировке. И в таком виде котлета зародилась, конечно же, во Франции. Но российская котлета — далеко не то, что привыкли кушать европейцы. У нас ее готовят из рубленого мяса или перемолотого до состояния фарша. Еще во времена Петра Великого это блюдо получило широкую популярность. С тех пор на наш стол прочно вошли мягкие, пышные и сочные котлетки. И сегодня мы приготовим их с пикантной начинкой из сыра.

Пошаговое приготовление мясных котлет с сыром

1

Фарш соединяем с заранее замоченным хлебом, измельченным луком, белком, перцем, солью и столовой ложкой муки. Хорошенечко перемешиваем, чтобы дополнительные компоненты равномерно распределились по фаршу.

2

На терке измельчаем сыр, соединяем его с давленым чесноком и желтком.

3

Формируем лепешечки из фарша, внутрь кладем сырную смесь и защипываем края, формируя овальную котлетку.

Мясные котлеты с сыром Хорошенечко перемешиваем

4

На сковороде греем масло, обваливаем котлеты в муке и жарим до приятной корочки. После все котлетки немного прогреваем в духовке с небольшим количеством воды.

Приятного аппетита!

Простые Котлеты из Фарша — Запекаю в Духовке — Рецепт от Эгине — Heghineh Cooking Show in Russian

Мясные котлеты с сыром Формируем лепешечки из фарша