Маринование опят

Маринование опят Лавровый лист

Продукты для рецепта

  • Опята — 2-литровая банка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус 70% — 1,5 ст. л.
  • Душистый перец — 3 горошины
  • Гвоздика — 3 шт.

Когда пройдут первые холода осени, можно смело отправляться в лес за опятами. Эти грибы идеально подходят для маринования. Их можно подавать как самостоятельную закуску, можно использовать в разнообразных вкусных салатах.

Пошаговое приготовление маринования опят

1

Грибочки перебираем, удаляем плохие экземпляры и промываем. Замачиваем в холодной воде на некоторое время, после снова под проточной водой вымываем. Закидываем грибы в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем пять минут. После воду вливаем и снова промываем грибы. Опята снова заливаем свежей водой и кипятим.

2

Кода грибочки закипели, добавляем перец горошком, соль, гвоздику. Снова провариваем двадцать минут, и закидываем лавровый лист. Готовим еще десять минут, добавляем уксус. В течение варки не забывайте перемешивать грибы, чтобы они однородно промариновались.

3

Маринование опят литровая банка     
	    Лавровый

Раскладываем грибы по баночкам, заранее простерилизованным, заливаем по плечики маринадом и закатываем. На сутки оставляем в темном месте перевернутые и укутанные баночки. Спустя сутки ставим в погреб или холодильник. Так можно хранить год.

Приятного аппетита!

ГРИБЫ В ДЕКАБРЕ 2020. Вешенки, Опята, Гигрофоры и последние Рыжики

Маринование опят Снова провариваем двадцать минут