Продукты для рецепта
- Помидор — 4 шт.
- Кипяток — 1 стакан
- Сушеный чили — 2 шт.
- Сухое красное вино — 1 стакан
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 дольки
- Сок лайма — 1 ст. л.
- Коричневый сахар — 1 ст. л.
- Молотый черный перец — 0,25 ч. л.
Представляем вам вариант очень изысканного томатного маринада. Этот дымный соус отлично подходит для маринования мяса и птицы. Он размягчает мясо, придает ему приятный вкус с легкой кислинкой и превосходно ароматизирует.
Пошаговое приготовление маринада для шашлыка в томатном соусе
1
Четыре помидора нарезаем тонкими кружочками и кладем на смазанный маслом противень в разогретую духовку. С открытой дверцей даем помидорам немного поджарится. После снимаем с них кожуру. Заливаем кипятком два сушеных перца чили, настаиваем 30 минут
2
В блендер кладем очищенные от кожуры помидоры, перец, очищенный от семян, четверть стакана жидкости, в котором он замачивался, измельченную луковицу, стакан вина, четверть чайной ложки черного молотого перца, столовую ложку коричневого сахара и сока лайма, две дольки очищенного чеснока.
3
Накрываем блендер крышкой и перемалываем все составляющие до получения практически гладкой пасты. Заливаем маринадом мясо или птицу, ставим в холодильник на 2-8 часов.
Приятного аппетита!