Продукты для рецепта
- Сливочное масло — 500 г
- Черная смородина — 100 г
- Сахар — 50 г
- Мука — 150 г
- Молоко — 50 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Порошок для выпечки — 0,5 ч. л.
Для смородинного соуса:
- Сахар — 1 ч. л.
- Смородина — 25 г
- Для присыпки:
- Сахар — 25 г
- Сливочное масло — 25 г
- Овсяные хлопья — 15 г
- Мука — 25 г
Великолепные маффины с черной смородиной — ароматные, вкусные, сладкие. Идеально подходят к чашечке ароматного кофе или чая.
Пошаговое приготовление маффинов с черной смородиной
1
Растапливаем сливочное масло для теста, добавляем муку, пекарский порошок, яйцо, сахар и молоко. Перемешиваем тщательно, добавляем ягоды.
2
Подготавливаем мини формочки для маффинов, смазываем их. Выкладываем в каждую форму тесто, заполняя формочку на 2/3.
3
Для соуса смешиваем сахар, черную смородину и 2 чайные ложки воды. Ставим эта массу в микроволновку, прогреваем, пока ягода не лопнет. Достаем и вилочкой разминаем всю массу. Для присыпки сверху смешиваем масло, нарезанное мелкими кусочками, муку, сахар и овсяные хлопьями. Пальцами перетираем масло с сухими компонентами, пока не образуется плотная крошка. В центр выложенного теста по формочкам кладем немного соуса, посыпаем крошками и запекаем 15 минут при180 градусов.
Приятного аппетита!