Маффины с черной смородиной

Маффины с черной смородиной

Продукты для рецепта

  • Сливочное масло — 500 г
  • Черная смородина — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Мука — 150 г
  • Молоко — 50 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Порошок для выпечки — 0,5 ч. л.

Для смородинного соуса:

  • Сахар — 1 ч. л.
  • Смородина — 25 г
  • Для присыпки:
  • Сахар — 25 г
  • Сливочное масло — 25 г
  • Овсяные хлопья — 15 г
  • Мука — 25 г

Великолепные маффины с черной смородиной — ароматные, вкусные, сладкие. Идеально подходят к чашечке ароматного кофе или чая.

Пошаговое приготовление маффинов с черной смородиной

1

Растапливаем сливочное масло для теста, добавляем муку, пекарский порошок, яйцо, сахар и молоко. Перемешиваем тщательно, добавляем ягоды.

Маффины с черной смородиной

2

Подготавливаем мини формочки для маффинов, смазываем их. Выкладываем в каждую форму тесто, заполняя формочку на 2/3.

3

Для соуса смешиваем сахар, черную смородину и 2 чайные ложки воды. Ставим эта массу в микроволновку, прогреваем, пока ягода не лопнет. Достаем и вилочкой разминаем всю массу. Для присыпки сверху смешиваем масло, нарезанное мелкими кусочками, муку, сахар и овсяные хлопьями. Пальцами перетираем масло с сухими компонентами, пока не образуется плотная крошка. В центр выложенного теста по формочкам кладем немного соуса, посыпаем крошками и запекаем 15 минут при180 градусов.

Приятного аппетита!

Кексы с черникой | Маффины с черникой