Летние овощи под соусом бешамель

Летние овощи под соусом бешамель

Для приготовления овощей под соусом Бешамель нам потребуется:

1 -2 средних баклажана

1 — 2 кабачка (приблизительно одного размера с баклажаном)

2 средних помидора

1 картофелина

150 г сыра типа Российского

100 г сливочного масла

2 ст. ложки муки

500 мл молока

щепотка мускатного ореха

Летние овощи под соусом бешамель

Соль, перец, зелень — по вкусу

Оливковое или растительное масло — 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Баклажаны нарезать кружками не очищая от кожи, посолить и оставить минут на 15, чтобы вышла горечь.

2. Кабачки так же не очищая от кожуры нарезать кружками толщиной 1,5 см приблизительно, помидоры и картофель тоже нарезать кружками. Картофель предварительно очистить, помидоры можно ошпарить и снять с них кожицу, но я этого не делаю! Мне кожица не мешает??

3. Овощи выложить поочередно в форму для запекания как на Рататуй.

4. Далее готовим соус Бешамель. Для этого в ковше на сливочном масле слегка обжариваем муку до золотистости, затем маленькими порциями постоянно мешая вливаем молоко и варим соус до загустения. Чтобы не было комочков я быстро мешаю соус венчиком во время приготовления. Добавляем щепотку мускатного ореха. Я немного подсаливаю соус или можно посолить непосредственно овощи.

Соус Бешамель

5. Заливаем получившимся соусом овощи. На терке натираем сыр и посыпаем им блюдо. Отправляем овощи под соусом Бешамель в духовку на час при температуре 180 градусов. В конце приготовления можно немного увеличить огонь, чтобы сыр образовал румяную корочку!

Активное время готовит этого незатейливого блюда составляет минут 15, а вкус необыкновенный! По-настоящему летний и очень легкий!!! Наслаждайтесь!!!