Лечо на зиму

Лечо на зиму

Продукты для рецепта

  • Сладкий перец — 2 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Черный молотый перец — 1 ч. л.
  • Лук — 4 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • Зелень — 3 пучка
  • Подсолнечное масло — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Молотая паприка — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Лечо — очень вкусная зимняя заготовка. Добавление разнообразных пряностей придает ей пикантный привкус и удивительную душистость. Подавайте лечо к макаронам, как отдельное блюдо с мягким хлебом, к блюдам из мяса.

Пошаговое приготовление лечо на зиму

1

С болгарского перца удаляем семенную коробку и плодоножку, промываем и режем вдоль каждый перец на четыре части. Помидоры промываем, разрезаем на четыре дольки каждый. С лука снимаем шелуху, режем тонкими полукольцами.

2

В большой сотейник вливаем масло, ставим на конфорку и на сильном огне ждем разогрева. Когда это произойдет, выкладываем лучок и поджариваем его.

3

Доведя лук до прозрачности, всыпаем в него помидоры, сдабриваем солью и тушим двадцать минут на умеренном огне.

4

Теперь пришла очередь добавления перца. Тушим все пятнадцать минут.

5

Тем временем снимаем шелуху с чеснока, мелко рубим его и добавляем в лечо с уксусом и сахаром. Тушим двадцать минут.

6

Теперь всыпаем паприку, перец, зелень, готовим десять минут, и раскладываем в стерилизованные банки. Закатываем, утепляем и переворачиваем до остывания.

Приятного аппетита!

�� ЛЕЧО НА ЗИМУ // LECONUN HAZIRLANMASI