Продукты для рецепта
- Сладкий перец — 2 кг
- Помидоры — 1 кг
- Черный молотый перец — 1 ч. л.
- Лук — 4 шт.
- Чеснок — 2 головки
- Зелень — 3 пучка
- Подсолнечное масло — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Уксус — 1 ст. л.
- Молотая паприка — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Лечо — очень вкусная зимняя заготовка. Добавление разнообразных пряностей придает ей пикантный привкус и удивительную душистость. Подавайте лечо к макаронам, как отдельное блюдо с мягким хлебом, к блюдам из мяса.
Пошаговое приготовление лечо на зиму
1
С болгарского перца удаляем семенную коробку и плодоножку, промываем и режем вдоль каждый перец на четыре части. Помидоры промываем, разрезаем на четыре дольки каждый. С лука снимаем шелуху, режем тонкими полукольцами.
2
В большой сотейник вливаем масло, ставим на конфорку и на сильном огне ждем разогрева. Когда это произойдет, выкладываем лучок и поджариваем его.
3
Доведя лук до прозрачности, всыпаем в него помидоры, сдабриваем солью и тушим двадцать минут на умеренном огне.
4
Теперь пришла очередь добавления перца. Тушим все пятнадцать минут.
5
Тем временем снимаем шелуху с чеснока, мелко рубим его и добавляем в лечо с уксусом и сахаром. Тушим двадцать минут.
6
Теперь всыпаем паприку, перец, зелень, готовим десять минут, и раскладываем в стерилизованные банки. Закатываем, утепляем и переворачиваем до остывания.
Приятного аппетита!