Красный соус — основа

Красный соус - основа

Продукты для рецепта

  • Коричневый бульон — 1 л.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 350 гр.
  • Сахар — 25 гр.

В наше время, в эпоху дефицита времени, мы стараемся спешить, экономя каждую минуту, чтобы побыть с семьей, пообщаться с детьми, сходить в театр. На готовку всегда уходит много времени. Но, если все поставить грамотно, если все распланировать и приготовить впрок, если держать в запасе подобный рецепт, все получится! В том числе и разные эксперименты, скажем, в приготовлении соусов. Если вы умеете готовить базовый соус, для вас не будет проблем приготовить красный соус. И получится отличное дополнение к любому гарниру, к любому рыбному или мясному блюду.

Пошаговое приготовление красного соуса

Нам нужно сварить коричневый бульон. Для чего, обжарив кости, положим их в кастрюлю. Отварив в течение нескольких часов, процедим бульон и разделим его на 2 части. Спассеруем муку на сковороде без жира. Остуди, вольем туда теплого бульона. И всю массу взобьем, пока не исчезнут комочки. Спассеруем лук с кореньями, и смешаем их с другой частью бульона. Пускай закипит.

Красный соус - основа

Смешив все вместе, варим 30 минут. Прокалим на сковороде сахар, добавим эту жженку в соус и процедим. Разотрем части овощей, подсолим и добавим специи. Массу доведем до кипения и охладим. А теперь в соус можно добавить любой ингредиент типа лука, чеснока, уксуса, вины, горчицы и т. д. приятного аппетита!

СОУС ДЛЯ МЯСА [Шашлык, Стейк, Отбивные] Кавказская Аджика из Томатов — Пошаговый Рецепт — 4K ENG SUB