Котлета по-французски

Это блюдо сложно назвать мясом по-французски, так как готовила я его из фарша, однако суть блюда остаётся той же! Получается быстро и вкусно и, что особенно приятно, вы точно знаете, что ваши котлеты получатся сочным!

Итак, для приготовления котлеты по-французски нам потребуется:

0,5 кг мясного фарша (а ещё лучше кусок указанного веса свиной шеи или любого другого мяса)

2 средних головки лука репчатого

1 стандартная баночка маринованных шампиньонов целых

Сыр возьмем по вкусу, я люблю побольше

Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку, добавляем специи и соль. С шампиньонов сливаем жидкость и разрезаем их на кусочки. Сыр трём на крупной терке.

2. Из подготовленного фарша формируем круглые плоские котлеты с углублением для начинки посередине.

Все котлеты выкладываем в жаропрочную форму.

3. В углубление выкладываем грибы. Сверху каждую котлету посыпаем тертым сыром, как бы делая стожок.

Перед запеканием рекомендую в форму добавить немного воды, достаточно половины стакана, так котлеты станут ещё сочнее и точно не пристанут ко дну формы, поскольку её мы ничем не смазываем!

4. Отправляем котлеты в духовку на 40 минут при 180 градусах. Готово!

Котлета по-французски

При желании в наш стожок можно помимо грибов добавить натертую на мелкой терке сырую картошку, помидоры и болгарский перец! Получится бомба — готовое основное блюдо с гарниром!

Экспериментируйте и не забывайте комментировать понравившиеся рецепты!

Приятного аппетита!!!