Это блюдо сложно назвать мясом по-французски, так как готовила я его из фарша, однако суть блюда остаётся той же! Получается быстро и вкусно и, что особенно приятно, вы точно знаете, что ваши котлеты получатся сочным!
Итак, для приготовления котлеты по-французски нам потребуется:
0,5 кг мясного фарша (а ещё лучше кусок указанного веса свиной шеи или любого другого мяса)
2 средних головки лука репчатого
1 стандартная баночка маринованных шампиньонов целых
Сыр возьмем по вкусу, я люблю побольше
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку, добавляем специи и соль. С шампиньонов сливаем жидкость и разрезаем их на кусочки. Сыр трём на крупной терке.
2. Из подготовленного фарша формируем круглые плоские котлеты с углублением для начинки посередине.
Все котлеты выкладываем в жаропрочную форму.
3. В углубление выкладываем грибы. Сверху каждую котлету посыпаем тертым сыром, как бы делая стожок.
Перед запеканием рекомендую в форму добавить немного воды, достаточно половины стакана, так котлеты станут ещё сочнее и точно не пристанут ко дну формы, поскольку её мы ничем не смазываем!
4. Отправляем котлеты в духовку на 40 минут при 180 градусах. Готово!
Котлета по-французски
При желании в наш стожок можно помимо грибов добавить натертую на мелкой терке сырую картошку, помидоры и болгарский перец! Получится бомба — готовое основное блюдо с гарниром!
Экспериментируйте и не забывайте комментировать понравившиеся рецепты!
Приятного аппетита!!!