Консервированные белые грибы

Продукты для рецепта

  • Грибы белые — 3 кг
  • Оливковое масло — 2 стакана
  • Лимонный сок — 0,5 стакана
  • Белый уксус 5% — 2,5 стакана
  • Сушеный базилик — 1 ст. л.
  • Сушеный орегано — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Острый перец нарезанный — 0,25 стакана
  • Черный перец — 25 горошин
  • Чеснок — 2 дольки

Представляем вам рецепт консервирования грибов, по которому они получаются настолько вкусными, что не идут ни в какое сравнение с магазинными. Маринад очень ароматный с долей пикантности. Используйте как закуску или в салатах.

Пошаговое приготовление консервированных грибов

1

Стерилизуем 9 250 мл банок. В большую кастрюлю пересыпаем промытые грибы: если экземпляры большие, то нарезаем их четвертинками, маленькие оставляем целыми. Вливаем половину стакана лимонного сока и столько воды, чтобы грибы были покрыты. Доводим до кипения, варим на тихом огне пять минут. Вливаем жидкость с грибов.

2

Смешиваем два стакана оливкового масла, 2,5 стакана уксуса, по столовой ложке базилика, соли и орегано в кастрюле. Ставим на огонь, добавляем одну измельченную луковицу, четверть стакана нарезанных острых перцев. Доводим до кипения.

3

На кухонном полотенце размещаем баночки, в каждую кладем по 2-3 горошины черного перца, ломтик от двух нарезанных зубчиков чеснока. Распределяем грибы по банкам, не доходя до горлышка на 3-4 см. Заливаем сверху масляной смесью, чтобы она покрывала грибы на 1-1,5 см. Пастеризуем заготовку и закатываем.

Приятного аппетита!

маринованные ШАМПИНЬОНЫ в АВТОКЛАВЕ маринованные грибы к новому году шампиньоны в автоклаве