Продукты для рецепта
- Грибы белые — 3 кг
- Оливковое масло — 2 стакана
- Лимонный сок — 0,5 стакана
- Белый уксус 5% — 2,5 стакана
- Сушеный базилик — 1 ст. л.
- Сушеный орегано — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Острый перец нарезанный — 0,25 стакана
- Черный перец — 25 горошин
- Чеснок — 2 дольки
Представляем вам рецепт консервирования грибов, по которому они получаются настолько вкусными, что не идут ни в какое сравнение с магазинными. Маринад очень ароматный с долей пикантности. Используйте как закуску или в салатах.
Пошаговое приготовление консервированных грибов
1
Стерилизуем 9 250 мл банок. В большую кастрюлю пересыпаем промытые грибы: если экземпляры большие, то нарезаем их четвертинками, маленькие оставляем целыми. Вливаем половину стакана лимонного сока и столько воды, чтобы грибы были покрыты. Доводим до кипения, варим на тихом огне пять минут. Вливаем жидкость с грибов.
2
Смешиваем два стакана оливкового масла, 2,5 стакана уксуса, по столовой ложке базилика, соли и орегано в кастрюле. Ставим на огонь, добавляем одну измельченную луковицу, четверть стакана нарезанных острых перцев. Доводим до кипения.
3
На кухонном полотенце размещаем баночки, в каждую кладем по 2-3 горошины черного перца, ломтик от двух нарезанных зубчиков чеснока. Распределяем грибы по банкам, не доходя до горлышка на 3-4 см. Заливаем сверху масляной смесью, чтобы она покрывала грибы на 1-1,5 см. Пастеризуем заготовку и закатываем.
Приятного аппетита!