Консервирование кабачков

Продукты для рецепта

  • Нарезанные тонкими кружочками кабачки — 20 стаканов
  • Лук — 4 шт.
  • Сладкий красный перец — 1 шт.
  • Зеленый перец — 1 шт.
  • Соль — 0,5 стакана
  • Вода — 3 л
  • Уксус — 6 стаканов
  • Сахар — 6 стаканов
  • Зерна горчицы — 3 ст. л.
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Молотая гвоздика — 0,4 ч. л.
  • Семена сельдерея — 3 ч. л.

Представляем вам рецепт консервирования кабачков, которые будут похожими на маринованные огурчики, только вкуснее. Вы можете их кушать просто так, подавать как салат, использовать в сэндвичах.

Пошаговое приготовление консервирования кабачков

1

В большую миску пересыпаем 20 стаканов нарезанного тонкими ломтиками кабачка, четыре нарезанные тонкими полукольцами луковицы, по одному зеленому и красному нарезанному перцу тонкой соломкой.

2

В другой посуде смешиваем три литра ледяной воды, половину стакана соли. Заливаем овощи данной смесью, настаиваем три часа. Промываем овощи, раскладываем по стерилизованным банкам.

3

В сотейник вливаем жидкость от настаивания овощей, шесть стаканов сахара, половину чайной ложки куркумы, три чайные ложки семян сельдерея, шесть стаканов уксуса, три столовые ложки семян горчицы, 0,4 чайные ложки молотой гвоздики. Доводим до кипения, разливаем по банкам маринад. Стерилизуем, закатываем и отправляем на хранение.

Приятного аппетита!

Обзор семян тыквы и кабачков на 2021 год