Картофельная запеканка с фаршем: готовим вкусно

 

Продукты для рецепта

  • Лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Фарш говяжий — 450 г
  • Чеснок — 2 дольки
  • Паприка — 3 ч. л.
  • Картофель — 6 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 2,5 стакана

Представляем вам рецепт очень вкусной картофельной запеканки с фаршем. Поджаренный фарш, нежный картофель, пикантный лук и чеснок, залитые молоком и яйцами, что делает блюдо очень сочным, нежным, тающим во рту. Если не сделать молочно-яичную заливку, то запеканка получится сухой.

Пошаговое приготовление картофельной запеканки с фаршем

1 Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. На умеренном огне разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками оливкового масла. Всыпаем один измельченный лук, две дольки давленного чеснока, готовим до прозрачности лука. 2 Всыпаем в сковороду 450 г фарша, три чайные ложки паприки, готовим до подрумянивания. Снимаем с огня и отставляем в сторону. Форму для выпечки смазываем маслом. Нарезаем тонкими ломтиками шесть очищенных картофелин. 3

 

Половину картофеля выкладываем на дно формы, солим и перчим по вкусу. Сверху кладем фарш, оставшийся картофель. Солим и перчим по вкусу. Взбиваем в мисочке три яйца и 2,5 стакана молока. Вливаем полученную массу в форму. Накрываем фольгой, выпекаем 45 минут до готовности картофеля. Снимаем фольгу, запекаем еще 25 минут до получения румяной корочки. Приятного аппетита!

Картофель с фаршем в духовке. Картофельная Запеканка с фаршем в духовке