Продукты для рецепта
- Лук — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Фарш говяжий — 450 г
- Чеснок — 2 дольки
- Паприка — 3 ч. л.
- Картофель — 6 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 2,5 стакана
Представляем вам рецепт очень вкусной картофельной запеканки с фаршем. Поджаренный фарш, нежный картофель, пикантный лук и чеснок, залитые молоком и яйцами, что делает блюдо очень сочным, нежным, тающим во рту. Если не сделать молочно-яичную заливку, то запеканка получится сухой.
Пошаговое приготовление картофельной запеканки с фаршем
1 Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. На умеренном огне разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками оливкового масла. Всыпаем один измельченный лук, две дольки давленного чеснока, готовим до прозрачности лука. 2 Всыпаем в сковороду 450 г фарша, три чайные ложки паприки, готовим до подрумянивания. Снимаем с огня и отставляем в сторону. Форму для выпечки смазываем маслом. Нарезаем тонкими ломтиками шесть очищенных картофелин. 3
Половину картофеля выкладываем на дно формы, солим и перчим по вкусу. Сверху кладем фарш, оставшийся картофель. Солим и перчим по вкусу. Взбиваем в мисочке три яйца и 2,5 стакана молока. Вливаем полученную массу в форму. Накрываем фольгой, выпекаем 45 минут до готовности картофеля. Снимаем фольгу, запекаем еще 25 минут до получения румяной корочки. Приятного аппетита!