Продукты для рецепта
- Карп крупный — 1 шт.
- Мёд светлый — 8 ст. л.
- Лук репчатый крупный — 1 шт.
- Апельсины — 2 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Растительное масло — 50 мл
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
Предлагаю всем, пожалуй, самый лучший рецепт приготовления вкуснейшего карпа, фаршированного апельсинами! Как вкусно это блюдо — не передать словами, готовится карп просто и быстро по времени. Я гарантирую, что это блюдо получится даже у начинающих хозяюшек — проверено на собственных невестках!
Пошаговое приготовление карпа с апельсинами
1
Карпа чистим, потрошим и тщательно промываем. На брюшке делаем надрезы, натираем тушку смесью соли, кориандра и перца.
2
Включаем духовку на 180 градусов. Лук мелко шинкуем и обжариваем до золотистости на сливочном масле. Добавляем к луку мёд, растительное масло, перемешиваем и тушим смесь 3 мин. Остужаем.
3
Апельсины моем и нарезаем тонкими кружками. Вкладываем кружки в надрезы на карпе.
4
Выкладываем карпа в форму с фольгой и либо смазываем луковой смесью карпа снаружи, либо и снаружи и часть смеси закладываем в брюшко. Сверху накрываем фольгой.
5
Запекаем рыбу 30 мин. в нагретой духовке. Затем можно фольгу удалить и запечь карпа под грилем в течение 5 мин.
Приятного аппетита!