Карп с апельсинами

Продукты для рецепта

  • Карп крупный — 1 шт.
  • Мёд светлый — 8 ст. л.
  • Лук репчатый крупный — 1 шт.
  • Апельсины — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.

Предлагаю всем, пожалуй, самый лучший рецепт приготовления вкуснейшего карпа, фаршированного апельсинами! Как вкусно это блюдо — не передать словами, готовится карп просто и быстро по времени. Я гарантирую, что это блюдо получится даже у начинающих хозяюшек — проверено на собственных невестках!

Пошаговое приготовление карпа с апельсинами

1

Карпа чистим, потрошим и тщательно промываем. На брюшке делаем надрезы, натираем тушку смесью соли, кориандра и перца.

2

Включаем духовку на 180 градусов. Лук мелко шинкуем и обжариваем до золотистости на сливочном масле. Добавляем к луку мёд, растительное масло, перемешиваем и тушим смесь 3 мин. Остужаем.

3

Апельсины моем и нарезаем тонкими кружками. Вкладываем кружки в надрезы на карпе.

4

Выкладываем карпа в форму с фольгой и либо смазываем луковой смесью карпа снаружи, либо и снаружи и часть смеси закладываем в брюшко. Сверху накрываем фольгой.

5

Запекаем рыбу 30 мин. в нагретой духовке. Затем можно фольгу удалить и запечь карпа под грилем в течение 5 мин.

Приятного аппетита!

Как Вкусно!Нежнейшая Скумбрия в духовке/ И просто на ужин и на Праздничный стол