Кабачковый суп-пюре

Продукты для рецепта

  • Кабачки — 1 кг
  • Сливочное масло — 40 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Петрушка — 8 веточек
  • Тертый пармезан — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Овощной бульон — 1 л

Рекомендуем вам рецепт кабачкового супа-пюре, приготовлением которого мы займемся в мультиварке. Это жидкое первое блюдо отличается невероятной легкостью, потрясающим вкусом, кроме того готовится очень просто и быстро. Кабачковый супчик очень освежает, это отменный вариант трапезы для летних деньков.

Пошаговое приготовление кабачкового супа-пюре

Итак, приступим. Сначала нашей задачей является подготовка овощей. С этой целью берем кабачок, тщательно его промываем и режем острым ножом на как можно мелкие кубики. С репчатого лука снимаем шелуху и мелко нарезаем. Сливочное масло бросаем в мультиварочную емкость и переключаем на режим обжаривания. Когда масло станет топленым, выкладываем заранее подготовленные лук и кабачок и обжариваем их на протяжении пяти минут.

Теперь добавляем в емкость овощной бульон. Прибор переключаем в режим варки, таймер устанавливаем на двадцать минут.

Теперь достаем из мультиварочной емкости кабачки, перекладываем их в посуду и взбиваем при помощи миксера. Добавляем в кабачковую массу яйца, пармезан, измельченную зелень. Все тщательно перемешиваем и возвращаем всю массу в емкость мультиварки. На режиме варки доводим супчик до кипения. После на десять минут переключаем в режим подогрева.

Приятного аппетита!