Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи

Продукты для рецепта

  • Чеснок — 1 долька
  • Кабачок молодой — 4 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Тертый пармезан — 3 ст. л.
  • Базилик свежий измельченный — 1 ст. л.
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Мука — 1 стакан
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Золотистые хрустящие оладьи из кабачков — отменное блюдо. Подавать их нужно обязательно, пока они теплые. Это идеальная закуска, перекус. Отлично сочетаются с ветчиной, сметанными соусами.

Пошаговое приготовление кабачковых оладий

1

В сковороде нагреваем оливковое масло, обжариваем до подрумянивания нарезанную ломтиками дольку чеснока.

2

Всыпаем в сковороду 4 тертых кабачка, тушим, пока жидкость не испарится.

3

В миске смешиваем столовую ложку измельченного базилика, три столовые ложки пармезана.

4

Взбиваем отдельно одно яйцо, переливаем его в общую миску.

5

Вливаем половину стакана молока, взбиваем все вместе.

Кабачковые оладьи

6

Добавляем кабачковую смесь.

7

Отдельно смешиваем стакан муки, половину чайной ложки соли, чайную ложку разрыхлителя. Объединяем сухие и влажные компоненты.

8

Перемешиваем до получения однородной густой массы.

9

В сковороде нагреваем масло, ложкой выкладываем тесто. Сверху аккуратно надавливаем ложкой, чтобы сгладить.

10

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

11

Подаем оладьи теплыми с соусом. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков/Сlătite de dovlecei/Zucchini pancakes