Продукты для рецепта
- Чеснок — 1 долька
- Кабачок молодой — 4 шт.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Тертый пармезан — 3 ст. л.
- Базилик свежий измельченный — 1 ст. л.
- Молоко — 0,5 стакана
- Мука — 1 стакан
- Соль — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Золотистые хрустящие оладьи из кабачков — отменное блюдо. Подавать их нужно обязательно, пока они теплые. Это идеальная закуска, перекус. Отлично сочетаются с ветчиной, сметанными соусами.
Пошаговое приготовление кабачковых оладий
1
В сковороде нагреваем оливковое масло, обжариваем до подрумянивания нарезанную ломтиками дольку чеснока.
2
Всыпаем в сковороду 4 тертых кабачка, тушим, пока жидкость не испарится.
3
В миске смешиваем столовую ложку измельченного базилика, три столовые ложки пармезана.
4
Взбиваем отдельно одно яйцо, переливаем его в общую миску.
5
Вливаем половину стакана молока, взбиваем все вместе.
6
Добавляем кабачковую смесь.
7
Отдельно смешиваем стакан муки, половину чайной ложки соли, чайную ложку разрыхлителя. Объединяем сухие и влажные компоненты.
8
Перемешиваем до получения однородной густой массы.
9
В сковороде нагреваем масло, ложкой выкладываем тесто. Сверху аккуратно надавливаем ложкой, чтобы сгладить.
10
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
11
Подаем оладьи теплыми с соусом. Приятного аппетита!