Кабачково-сырная запеканка

Кабачково-сырная запеканка
 

Продукты для рецепта

  • Лук — 200 г
  • Кабачки — 600 г
  • Плавленый сырок — 3 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Яйца — 3 шт.
Кабачково-сырная запеканка

Эта запеканка суфле может подаваться как самостоятельное блюдо, закуска или гарнир. Она получается очень нежной, вкусной, с восхитительным сырно-чесночным ароматом.

Пошаговое приготовление кабачково-сырной запеканки

1 600 г кабачков измельчаем на терке, перекладываем в миску. Всыпаем щепотку соли, перемешиваем и оставляем на 10 минут. 2 200 г лука очищаем от шелухи, нарезаем очень тоненькими полукольцами. 3 3 сырка нарезаем тонкими пластинами. Для упрощения работы смочите нож водой. 4 Берем кастрюлю с толстым дном. Вливаем в нее три столовые ложки растительного масла. Отжимаем руками кабачки от жидкости, перекладываем в кастрюлю. Добавляем лук. Сверху выкладываем слой сыра. 5 Ставим кастрюлю на маленький огонь, прогреваем, постоянно перемешивая. 6 Готовим до тех пор, пока сыр не расплавится. Солим, добавляем две дольки измельченного чеснока, перемешиваем. Остужаем, пока блюдо не станет теплым. 7 Три яйца взбиваем венчиком или миксером до состояний пышной воздушной массы. 8 Объединяем сырную и яичную массу. Перемешиваем. 9 Смазываем форму маслом, перекладываем кабачковую массу, ставим в духовку при 180 градусах. 10 Выпекаем 50-60 минут, пока не появится румяная корочка. Подаем в теплом виде. Приятного аппетита!