Кабачково-сырная запеканка

Кабачково-сырная запеканка Остужаем, пока блюдо не станет

Продукты для рецепта

  • Лук — 200 г
  • Кабачки — 600 г
  • Плавленый сырок — 3 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Яйца — 3 шт.

Эта запеканка суфле может подаваться как самостоятельное блюдо, закуска или гарнир. Она получается очень нежной, вкусной, с восхитительным сырно-чесночным ароматом.

Пошаговое приготовление кабачково-сырной запеканки

1

600 г кабачков измельчаем на терке, перекладываем в миску. Всыпаем щепотку соли, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

2

200 г лука очищаем от шелухи, нарезаем очень тоненькими полукольцами.

3

3 сырка нарезаем тонкими пластинами. Для упрощения работы смочите нож водой.

4

Берем кастрюлю с толстым дном. Вливаем в нее три столовые ложки растительного масла. Отжимаем руками кабачки от жидкости, перекладываем в кастрюлю. Добавляем лук. Сверху выкладываем слой сыра.

5

Ставим кастрюлю на маленький огонь, прогреваем, постоянно перемешивая.

6

Готовим до тех пор, пока сыр не расплавится. Солим, добавляем две дольки измельченного чеснока, перемешиваем. Остужаем, пока блюдо не станет теплым.

7

Три яйца взбиваем венчиком или миксером до состояний пышной воздушной массы.

8

Объединяем сырную и яичную массу. Перемешиваем.

9

Смазываем форму маслом, перекладываем кабачковую массу, ставим в духовку при 180 градусах.

10

Выпекаем 50-60 минут, пока не появится румяная корочка. Подаем в теплом виде. Приятного аппетита!