Итальянская пицца

Итальянская кухня – это удивительное разнообразие ароматов и вкусов.Итальянская пицца Наиболее известными блюдами являются паста, лазанья и, конечно же, пицца. Кстати, заказать замечательную итальянскую пиццу с доставкой на дом в Омске можно на сайте http://omsk.zakazaka.ru.

Пицца относится к разряду открытых пирогов, ее края не защипываются, начинка полностью открыта. Итальянская пицца готовится аналогичным образом. Точнее, это и есть итальянское национальное блюдо, в рецепт которой в той или иной стране вносятся различные изменения. Готовя этот вкуснейший открытый пирог, следует уделить внимание краям, которые должны быть полностью закрыты начинкой – не стоит оставлять их открытыми, иначе они засушатся. Само тесто должно быть достаточно тонким, но мягким. Именно поэтому оно готовится на дрожжевой основе. Некоторые хозяйки любят делать тесто для пиццы толстым, но тогда смазывается вкус начинки и приходится жевать одно лишь тесто. Для выразительной и яркой итальянской кухни такое излишество недопустимо, как и не допустима начинка толщиной в пару сантиметров.

Начинка — разнообразная, плотная и тонкая – и такое же тесто. В качестве начинки традиционно используются томатные соусы, различные колбасы, сыры, маслины и оливки, острый и сладкий перец, морепродукты, готовое обжаренное или вареное мясо, грибы, острые специи, орехи, прованские травы и многое другое. Проявив свою фантазию, можно создать просто необыкновенную пиццу с разнообразными начинками – достаточно мысленно поделить раскатанный лист теста на четыре части, и затем на каждую четвертинку выложить ту или иную начинку. Так как все ингредиенты можно употреблять без какой-либо обработки, пицца готовиться буквально за 15-20 минут. А вот в самой Италии на ее приготовление может уйти и того меньше — полторы-две минуты. Это связано с тем, что итальянцы очень часто готовят пиццу в специальной печи, где температура достигает 500 градусов! Неудивительно, что через 1.5-2 минуты пицца полностью готова к употреблению.

sovety-kulinara.ru