Продукты для рецепта
Мясо (говядина, курятина, индейка и т. п.) — 500-600 г
Морковь — 2-3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Молотый кориандр — щепотка
Соль — щепотка
Лавровый лист — 1-2 шт.
Мука — 2-3 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Предлагаю простейший рецепт вкусной и сытной подливы из мяса и овощей к вашим любимым гарнирам — гречке, рису, отварным макаронам, бобовым! Приготовить подливу очень легко, на это уйдет около 30-40 мин. Мои дети обожают эту подливу, с ней гречка сметается на "ура!", хотя мало кто из детей отличается сильной любовью к этой полезной крупе. Кстати, приготовить такую подливу можно из любого мяса, но я часто готовлю ее из куриного филе.
Пошаговое приготовление густой мясо-овощной подливы
1
Промываем мясо, обсушиваем его, нарезаем мелкими кубиками.
2
Очищенную морковь трем на крупной терке, лук режем кубиками.
3
В сотейнике нагреваем масло и пассируем лук с морковью до золотистого оттенка.
4
Добавляем к овощам мясо и тушим под крышкой на умеренном огне, до готовности. Можно подливать немного воды по мере ее испарения.
5
Когда мясо будет готово, вливаем 2-3 стакана воды в сотейник и доводим ее до кипения. Добавляем лавровый лист, кориандр, соль.
6
В стакане холодной воды размешиваем муку и медленно выливаем ее в сотейник, постоянно помешивая, снова доводим подливу до кипения. Готовим еще пару минут и снимаем с плиты.
Приятного аппетита!