Гуляш по-венгерски: готовим вкусно и правильно

Продукты для рецепта

  • Мякоть говядины — 600 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Сладкий перец — 1-2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Паприка сладкая — 2-3 ст. л.
  • Красный перец острый (молотый) — на кончике ножа
  • Тмин — по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Этот густой пряный суп из мяса, картофеля, сладкого перца, лука и специй — одно из самых известных блюд венгерской кухни! Идеальное блюдо для сытного семейного ужина!

Пошаговое приготовление гуляша по-венгерски

1

Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками.

2

Наливаем масло в кастрюлю или сотейник с толстым дном, нагреваем масло и кладём в него мясо. Обжариваем до подрумянивания, добавляем измельчённый лук и чеснок, тмин. Перемешиваем.

3

Далее в кастрюлю добавляем нарезанный кубиками или полосками болгарский перец, паприку и обжариваем всё вместе 3-4 мин.

4

Далее вливаем в кастрюлю горячей воды (я не уточняю сколько, смотрите "на глаз", всё зависит насколько густой гуляш вы хотите приготовить), доводим до кипения и убавляем огонь.

5

Через 10-15 мин. добавляем нарезанный кубиками картофель, солим по вкусу, добавялем острый красный перец и готовим 20 мин. на умеренном огне. Готовый гуляш должен настояться минут 30 перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Венгерский суп гуляш из лосятины. Что приготовить из мяса лося.