Продукты для рецепта
- Мякоть говядины — 600 г
- Картофель — 6 шт.
- Сладкий перец — 1-2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Репчатый лук — 2 шт.
- Паприка сладкая — 2-3 ст. л.
- Красный перец острый (молотый) — на кончике ножа
- Тмин — по вкусу
- Соль — щепотка
- Растительное масло — 2 ст. л.
Этот густой пряный суп из мяса, картофеля, сладкого перца, лука и специй — одно из самых известных блюд венгерской кухни! Идеальное блюдо для сытного семейного ужина!
Пошаговое приготовление гуляша по-венгерски
1
Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками.
2
Наливаем масло в кастрюлю или сотейник с толстым дном, нагреваем масло и кладём в него мясо. Обжариваем до подрумянивания, добавляем измельчённый лук и чеснок, тмин. Перемешиваем.
3
Далее в кастрюлю добавляем нарезанный кубиками или полосками болгарский перец, паприку и обжариваем всё вместе 3-4 мин.
4
Далее вливаем в кастрюлю горячей воды (я не уточняю сколько, смотрите "на глаз", всё зависит насколько густой гуляш вы хотите приготовить), доводим до кипения и убавляем огонь.
5
Через 10-15 мин. добавляем нарезанный кубиками картофель, солим по вкусу, добавялем острый красный перец и готовим 20 мин. на умеренном огне. Готовый гуляш должен настояться минут 30 перед подачей на стол.
Приятного аппетита!