Продукты для рецепта
- Перец болгарский — 3 шт.
- Цуккини — 2 шт.
- Кукуруза — 6 початков
- Красная вареная фасоль — 2 стакана
- Для заправки:
- Сок лайма — 0,25 стакана
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Измельченная кинза — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 дольки
- Бальзамический уксус — 2 ст. л.
- Кленовый сироп — 1 ч. л.
- Дижонская горчица — 1 ч. л.
Этот гриль-салат — здоровое и полезное блюдо. Достаточно смешать вместе все компоненты, полить заправкой и подать, как легкий перекус к бокалу вина или гарнир к мясному либо рыбному блюду. Я еще пробовала сделать этот салат накануне, продержать его ночь в холодильнике — так тоже получается очень вкусно, поскольку в течение этого времени ароматы раскрываются полностью.
Пошаговое приготовление гриль-салата
1
Разогреваем на умеренном огне сковороду гриль, слегка смазанную маслом. Обжариваем шесть початков кукурузы с каждой стороны. После обжариваем нарезанные два цуккини, три перца.
2
Для соуса смешиваем по две столовые ложки измельченной кинзы и бальзамического уксуса, три столовые ложки оливкового масла, четверть стакана сока лайма, две дольки измельченного чеснока, по чайной ложки дижонской горчицы и кленового сиропа. Солим и перчим по вкусу.
3
Нарезаем обжаренные на гриле перец, цуккини. Удаляем ядра с кукурузы. Смешиваем все в салатнике, добавляем два стакана вареной фасоли, заправляем соусом. Подаем сразу или настаиваем в холодильнике.
Приятного аппетита!