Гриль-салат

Гриль-салат

Продукты для рецепта

  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Цуккини — 2 шт.
  • Кукуруза — 6 початков
  • Красная вареная фасоль — 2 стакана
  • Для заправки:
  • Сок лайма — 0,25 стакана
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Измельченная кинза — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • Кленовый сироп — 1 ч. л.
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.

Этот гриль-салат — здоровое и полезное блюдо. Достаточно смешать вместе все компоненты, полить заправкой и подать, как легкий перекус к бокалу вина или гарнир к мясному либо рыбному блюду. Я еще пробовала сделать этот салат накануне, продержать его ночь в холодильнике — так тоже получается очень вкусно, поскольку в течение этого времени ароматы раскрываются полностью.

Пошаговое приготовление гриль-салата

1

Разогреваем на умеренном огне сковороду гриль, слегка смазанную маслом. Обжариваем шесть початков кукурузы с каждой стороны. После обжариваем нарезанные два цуккини, три перца.

2

Для соуса смешиваем по две столовые ложки измельченной кинзы и бальзамического уксуса, три столовые ложки оливкового масла, четверть стакана сока лайма, две дольки измельченного чеснока, по чайной ложки дижонской горчицы и кленового сиропа. Солим и перчим по вкусу.

3

Нарезаем обжаренные на гриле перец, цуккини. Удаляем ядра с кукурузы. Смешиваем все в салатнике, добавляем два стакана вареной фасоли, заправляем соусом. Подаем сразу или настаиваем в холодильнике.

Приятного аппетита!

Слоёный САЛАТ "ПОДСОЛНУХ". Обалденный вкус и оригинальная подача никого не оставят равнодушным!