Продукты для рецепта
- Маринованные шампиньоны — 1 баночка
- Картофель — 3 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Морковка — 2 шт.
- Зелень — пучок
- Соль — по вкусу
Перед вами рецепт очень вкусного и сытного салата. Этот салат я всегда готовлю на праздники, поскольку кроме обалденного вкуса, у него красивый внешний вид. Вместо майонеза, в качестве заправки можете использовать сметану, или смесь сметаны и майонеза. Так получается еще вкуснее.
Пошаговое приготовление грибной поляны с зеленью
1
Итак, сначала необходимо сварить картофель, морковку и яйца.
2
Пока они варятся, берем подходящую емкость для салата. Выстилаем ее пищевой пленкой. На дно выкладываем шляпками вниз грибочки, плотно друг к другу. Зелень промываем под проточной водой и измельчаем. Посыпаем верху грибочки.
3
Картофель трем на терке и кладем равномерно следующим слоем за зеленью. Солим и смазываем майонезом.
4
Следующий слой — измельченный яйца, соль и майонез. Следом выкладываем тертую вареную морковку. Солим и заливаем майонезом. После этого идет слой измельченной куриной грудки.
5
Солим ее и тоже смазываем майонезом. Ставим салат в холодильник минимум на четыре часа. После достаем, переворачиваем на блюдо и снимаем пленку. Получилась своеобразная грибная поляна. Приятного аппетита!