Это рецепт, покоривший мир! Гречка по-купечески просто хит, даже для тех, кто эту крупу не очень любит! Вкусное и очень ароматное блюдо, приготовьте его и ни за что не пожалеете!
А еще, я предлагаю вам приготовить такое прекрасное блюдо в мультиварке, по-моему, вариант отличный! Вперёд!
Итак, для приготовления гречки по-купечески в мультиварке нам потребуется:
1 ст. гречи очищенной и промытой
2,5 ст. воды
400 г мяса (свинина, говядина)
1 морковь
1 луковица
Соль, перец чёрный молотый, зелень по вкусу
Щепотка тмина
1 зубчик чеснока
Приготовление:
- Первым делом нарежем мясо не крупными кусочками, примерно 1х2 см. Отправляем мясо в чашу мультиварки и выставляем режим «тушение». Тушим до окончания программы. А в это время подготовим все остальные ингредиенты.
- Морковь и лук чистим, лук режем кубиком, морковь трём на крупной терке.
- Как только мясо протушилось открываем крышку мультиварки, включаем режим «выпечка», ждём пока выпарится вся жидкость, образовавшаяся в процессе тушения мяса, затем добавляем лук и морковь, тмин, мелко порубленный чеснок. Продолжаем уже обжаривать мясо с овощами постоянно мешая. Обжариваем минут 5.
- Всыпаем в чашу мультиварки гречку и перемешиваем с мясом и овощами, наливаем воду, солим, перчим, ещё раз перемешиваем. Далее включаем режим «гречка» и ждём до завершения программы. По окончании программы хорошо оставить ещё минут на 20 режим «поддержание тепла», тогда гречка полностью распарится и отдаст весь свой вкус и аромат! Приглашаю всех к столу, ароматная, вкусная, пикантная гречка по-купечески готова! Заметьте, — без капли масла!
Приятного аппетита!!!