Продукты для рецепта
- Хлеб нан — 4 шт.
- Фарш ягненка — 250 г
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Томатное пюре — 0,5 стакана
- Красный лук — 1 шт.
- Измельченная моцарелла — 1 стакан
- Вяленые томаты — 0,5 стакана
- Оливки каламата — 0,5 стакана
- Консервированные артишоки — 0,5 стакана
- Огурец — 1 шт.
- Сыр фета — 0,5 стакана
Каждый хотел бы больше путешествовать — узнавать новые культуры, смотреть на новые грандиозные места. Но если у вас нет пока такой возможности, можно испытать ароматы экзотических мест на собственной кухне. Свежие яркие греческие ароматы на хрустящим хлебе нан. Это просто райское блюдо.
Пошаговое приготовление греческой пиццы
1
Нарезаем небольшими кусочками по половине стакана оливок и маринованных артишоков.
2
Один огурец очищаем от кожуры, разрезаем вдоль и вычищаем семена. Нарезаем тонкими ломтиками.
3
Обжариваем 250 г фарша на сковороде до готовности, сливаем лишний жир.
4
Распределяем между четырьмя лепешками нан половину стакана томатного пюре, намазывая толстым слоем одну сторону.
5
Сверху распределяем фарш, оливки, лук, артишоки, стакан моцареллы. Ставим в духовку и выпекаем до тех пор, пока овощи не начнут подрумяниваться слегка.
6
Вынимаем пиццу, распределяем огурцы сверху.
7
Сверху посыпаем половиной стакана феты.
8
Пицца по-гречески готова! Приятного аппетита!