Греческая пицца

Продукты для рецепта

  • Хлеб нан — 4 шт.
  • Фарш ягненка — 250 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Томатное пюре — 0,5 стакана
  • Красный лук — 1 шт.
  • Измельченная моцарелла — 1 стакан
  • Вяленые томаты — 0,5 стакана
  • Оливки каламата — 0,5 стакана
  • Консервированные артишоки — 0,5 стакана
  • Огурец — 1 шт.
  • Сыр фета — 0,5 стакана

Каждый хотел бы больше путешествовать — узнавать новые культуры, смотреть на новые грандиозные места. Но если у вас нет пока такой возможности, можно испытать ароматы экзотических мест на собственной кухне. Свежие яркие греческие ароматы на хрустящим хлебе нан. Это просто райское блюдо.

Пошаговое приготовление греческой пиццы

1

Нарезаем небольшими кусочками по половине стакана оливок и маринованных артишоков.

2

Один огурец очищаем от кожуры, разрезаем вдоль и вычищаем семена. Нарезаем тонкими ломтиками.

3

Обжариваем 250 г фарша на сковороде до готовности, сливаем лишний жир.

4

Распределяем между четырьмя лепешками нан половину стакана томатного пюре, намазывая толстым слоем одну сторону.

5

Сверху распределяем фарш, оливки, лук, артишоки, стакан моцареллы. Ставим в духовку и выпекаем до тех пор, пока овощи не начнут подрумяниваться слегка.

6

Вынимаем пиццу, распределяем огурцы сверху.

7

Сверху посыпаем половиной стакана феты.

8

Пицца по-гречески готова! Приятного аппетита!

12.12.2020. Община СИОН. Прямой эфир. Киев