Для рецепта №1 нам потребуется:
0,5 кг белых грибов, предварительно очищенных, нарезанных и отваренных
1 головка репчатого лука
200 мл сливок 10%-ных
Соль по вкусу
150 г любого сыра, лучше твердого
Оливковое масло для жарки
Приготовление:
1. На небольшом количестве оливкового масла обжариваем нарубленный мелким кубиком лук в течение трех минут. Затем добавляем в сковороду грибы и обжариваем так около 5-7 минут, затем вливаем сливки (можно сделать пополам сливки и грибной отвар, получится намного вкуснее) и тушим на небольшом огне около 5 минут.
2. Полученную грибную массу раскладываем по кокотницам, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую духовку на 5-7 минут при температуре 150 градусов до расплавленная сыра!
Жюльен с баклажанами и белыми грибами (или с консервированными шампиньонами) в сливочном соусе
Сразу оговорюсь, что мне этот рецепт больше нравится с шампиньонами, но это на любителя, конечно! Итак, рецепт:
Для рецепта №2 нам понадобится:
2 маленьких баклажана
1 головка репчатого лука
250 г грибов (белых отваренных или шампиньонов из банки)
50 г сливочного масла
100 мл сливок 10-%
100 мл грибного отвара или маринада из банки в случае с шампиньонами
Соль по вкусу
150 г твердого сыра
Приготовление:
1. Лук чистим и рубим мелким кубиком, баклажаны очищаем от кожуры и режем кубиком 1х1 см. На сливочном масле обжариваем лук с баклажанами около 5 минут, добавляем грибы и жарим еще 5 минут.
2. Уменьшаем огонь, вливаем сливки, грибной отвар (маринад из банки), солим и тушим еще 5 минут.
3. Раскладываем по кокотницам, посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут.
Вот 3 рецепта жюльена, а какой вам больше нравится? Пробуйте и делитесь своими вариантами!
Приятного аппетита!!!