Два рецепта вкуснейшего жульена

Для рецепта №1 нам потребуется:

0,5 кг белых грибов, предварительно очищенных, нарезанных и отваренных

1 головка репчатого лука

200 мл сливок 10%-ных

Соль по вкусу

150 г любого сыра, лучше твердого

Оливковое масло для жарки

Приготовление:

1. На небольшом количестве оливкового масла обжариваем нарубленный мелким кубиком лук в течение трех минут. Затем добавляем в сковороду грибы и обжариваем так около 5-7 минут, затем вливаем сливки (можно сделать пополам сливки и грибной отвар, получится намного вкуснее) и тушим на небольшом огне около 5 минут.

2. Полученную грибную массу раскладываем по кокотницам, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую духовку на 5-7 минут при температуре 150 градусов до расплавленная сыра!

Жюльен с баклажанами и белыми грибами (или с консервированными шампиньонами) в сливочном соусе

Сразу оговорюсь, что мне этот рецепт больше нравится с шампиньонами, но это на любителя, конечно! Итак, рецепт:

Для рецепта №2 нам понадобится:

2 маленьких баклажана

1 головка репчатого лука

250 г грибов (белых отваренных или шампиньонов из банки)

50 г сливочного масла

100 мл сливок 10-%

100 мл грибного отвара или маринада из банки в случае с шампиньонами

Соль по вкусу

150 г твердого сыра

Приготовление:

1. Лук чистим и рубим мелким кубиком, баклажаны очищаем от кожуры и режем кубиком 1х1 см. На сливочном масле обжариваем лук с баклажанами около 5 минут, добавляем грибы и жарим еще 5 минут.

2. Уменьшаем огонь, вливаем сливки, грибной отвар (маринад из банки), солим и тушим еще 5 минут.

3. Раскладываем по кокотницам, посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут.

Вот 3 рецепта жюльена, а какой вам больше нравится? Пробуйте и делитесь своими вариантами!

Приятного аппетита!!!