Продукты для рецепта
- Помидоры черри — 250 г
- Чеснок — 2 дольки
- Лук — 0,5 шт.
- Оливковое масло — для готовки
- Багет — 0,5 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Бальзамическая глазурь — по вкусу
- Сливочное масло — 1 упаковка
Я очень люблю делать гренки или брускетты по-итальянски. Вы можете создавать их с самыми разными продуктами, но я хочу вам представить одну из моих самых любимых комбинаций. Это сочетание контрастных текстур — хрустящего хлеба, сладких помидор, бальзамической глазури, сливочного сыра.
Пошаговое приготовление брускетты с жареными овощами и бальзамическим соусом
1
Разогреваем духовой шкаф до 160 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем 250 г помидоров, половину нарезанного полукольцами лука, два немного придавленных зубчика чеснока.
2
Поливаем небольшим количеством оливкового масла. Солим и перчим по вкусу.
3
Готовим в духовом шкафу в течение часа, чтобы все овощи стали мягкими. После помидоры раздавливаем обратной стороной ложки, перемешиваем.
4
Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов. Нарезаем половину багета ломтиками.
5
Выкладываем хлеб на противень, выстеленный фольгой. Сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим. Обжариваем хлеб 10-15 минут, переворачивая один раз.
6
Смазываем обжаренные ломтики багета сыром. Сверху ложкой выкладываем помидорную смесь, поливаем бальзамический глазурью. Приятного аппетита!