Брускетта с жареными овощами и бальзамическим соусом

Брускетта с жареными овощами и бальзамическим соусом

Продукты для рецепта

  • Помидоры черри — 250 г
  • Чеснок — 2 дольки
  • Лук — 0,5 шт.
  • Оливковое масло — для готовки
  • Багет — 0,5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Бальзамическая глазурь — по вкусу
  • Сливочное масло — 1 упаковка

Я очень люблю делать гренки или брускетты по-итальянски. Вы можете создавать их с самыми разными продуктами, но я хочу вам представить одну из моих самых любимых комбинаций. Это сочетание контрастных текстур — хрустящего хлеба, сладких помидор, бальзамической глазури, сливочного сыра.

Пошаговое приготовление брускетты с жареными овощами и бальзамическим соусом

1

Разогреваем духовой шкаф до 160 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем 250 г помидоров, половину нарезанного полукольцами лука, два немного придавленных зубчика чеснока.

2

Поливаем небольшим количеством оливкового масла. Солим и перчим по вкусу.

Брускетта с жареными овощами и бальзамическим соусом

3

Готовим в духовом шкафу в течение часа, чтобы все овощи стали мягкими. После помидоры раздавливаем обратной стороной ложки, перемешиваем.

4

Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов. Нарезаем половину багета ломтиками.

5

Выкладываем хлеб на противень, выстеленный фольгой. Сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим. Обжариваем хлеб 10-15 минут, переворачивая один раз.

6

Смазываем обжаренные ломтики багета сыром. Сверху ложкой выкладываем помидорную смесь, поливаем бальзамический глазурью. Приятного аппетита!